Кобзон хочет спеть с Макаревичем на Донбассе

Известный исполнитель готов поехать на Восток Украины

Сегодня известный российский исполнитель, уроженец Донбасса, Иосиф Кобзон прокомментировал инициативу российских депутатов лишить Андрея Макаревича всех наград и званий из-за концерта перед детьми-беженцами на Востоке Украины, сообщает ДеПо.

Кобзон заявил kp.ru:

«Вы знаете, я уже публично осудил поступок Андрея Макаревича. Но значит ли это, что мы должны зачеркнуть 45 лет его творческой деятельности одним махом?

Почему-то депутаты не научились говорить какие-то добрые слова артистам. А вот лишить звания... А человек 45 лет отдал творчеству и не одно поколение воспитано на его музыке. Я не поклонник его музыки, но тем не менее я не могу отрицать, что его творчество достаточно популярное и достаточно известное в нашей стране - еще в той, великой, стране - в СССР. И, конечно, в России и других странах бывшего Советского Союза. Поэтому я категорически против лишения Андрея званий и наград и, если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против».

Также певец и депутат Госдумы неожиданно выразил желание поехать на Донбасс, чтобы выступить перед шахтерами в их профессиональный праздник (последнее воскресенье августа, - прим. ред.). Кобзон просит украинскую сторону прекратить огонь и тогда он приедет на Восток Украины с Андреем Макаревичем:

«Но я еще хотел бы обратиться к украинской стороне и к ополченцам с предложением объявить мораторий на военные действия, скажем, в конце августа для того, чтобы поздравить шахтеров Донбасса с Днем шахтера, с профессиональным праздником.

Мы всегда это делали на протяжении многих лет. И я приглашаю принять участие в этой акции того же Андрея Макаревича, если он действительно бескорыстно в Святогорске выступал. Вот пусть бескорыстно - вместе со мной... И еще наверняка кто-то присоединится из наших известных артистов, чтобы поехать в Луганск, в Донецк, в Донбасс и поздравить шахтеров с их профессиональным праздником. Заодно, возможно, и успокоить народ.

А что для этого нужно? Чтобы украинская сторона дала согласие. Пускай они успокоят народ. Я готов обратиться к Петру Порошенко, которого хорошо знаю, может быть, все-таки он захочет поздравить юго-восток с профессиональным праздником, с Днем шахтера? И ко мне присоединятся мои молодые коллеги и мы подъедем и поздравим наш народ.

При этом я не буду разницы делать: кто захочет, тот и придет на эти публичные выступления на площадях. И украинская армия, и ополченцы.
Пусть на три дня объявят мир!».


Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир