История на тарелке: Как появились крылья "Буффало"

Острые куриные крылышки "Буффало" – культовое блюдо США, которое пользуется огромной популярностью в местных кафе и пабах

История на тарелке: Как появились крылья…
Фото: Shutterstock

 

Для крылышек даже придумали свой праздник – "День куриного крылышка", или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля). Но как изобрели этот рецепт?

Depo.ua продолжает рубрику "История на тарелке", в которой мы будем рассказывать не только рецепты блюд, но и о том, как так случилось, что они появились.

Крылья Буффало имеют легко отслеживаемое происхождение: Буффало, штат Нью-Йорк. Но история их рождения все же немного размыта.

Существуют как минимум две разные версии происхождения крылышек Буффало, хотя они содержат одни и те же основные факты.

Первая тарелка крыльев была представлена в 1964 году в семейном заведении в Буффало под названием "Якорный бар"

Крылья были детищем Терезы Белиссимо, которая сдобрила их своим собственным специальным соусом и подала с голубым сыром и сельдереем. Просто потому, что именно эти ингредиенты были у нее в наличии.

За исключением случайных скептиков, которые утверждают, что именно они изобрели крылышки Буффало, эти факты не вызывают сомнений. Другая часть истории – чье-то предположение.

В одной версии истории блюдо изобрели просто потому, чтобы избавиться от избытка куриных крылышек; по другой версии, сын Беллиссимо специально попросил приготовить куриные крылья.

Фото: Shutterstock

Рецепт

Ингридиенты:

крылья куриные 500 г

мука пшеничная 0,5 стакана

соль - 3 щепотки

перец красный молотый 1 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

соус острый 3 ст. л.

масло сливочное 50 г

чеснок гранулированный 0,5 ч. л.

приправа для курицы 1 ч. л.

масло

Как готовить:

1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги - для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

2. В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

3. Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

4. Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

5. В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса "Баффало": размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

6. Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

7. Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

8. Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

9. Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип "Блю чиз", соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

10. Подаем куриные крылышки "Буффало" в горячем виде.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme