История любви: боец «Азова» потерял ногу, но нашел жену

Сегодня Интернет облетели трогательные свадебные фотографии: жених в форме «Азова», опирающийся на костыли, и невеста в скромном белом платье. Жених и невеста – это Евгений и Дарья Ситенко. Они познакомились в госпитале, куда парень попал после подрыва на фугасной мине

История любви: боец «Азова» потерял ногу…

depo.ua удалось пообщаться с Евгением. Наш звонок застал его по пути из Днепропетровска в Киев. В двух словах рассказал о себе. Ему 25. Уроженец Тростянца. У него два высших образования: радиофизика (разработчик космической лазерной военной техники) и экономическая кибернетика. Отстоял Майдан. На войну пошел добровольцем.

«Я срочную служил в армии, потом на контракт остался. После устроился на работу в Киев: делал крыши, лестницы из дерева. Когда началась война, записался в военкомат, они сказали, что позвонят. Но что-то не спешили звонить. И я, однажды гуляя по Майдану, увидел, что есть такой батальон «Азов» и туда записался», - рассказывает он.

После двух недель тренировок попал на войну, ногу потерял во время штурма Марьинки.

«Мы с покойным «Балаганом» стали на фугас, чтобы осколками не порубило других парней. Осознанно стали. Просто когда озираешься назад и видишь кучу ребят, у которых над головами как бы таблички светятся «ребенок» или «неопытный», ты понимаешь, что ему еще суждено жить, а у тебя уже есть опыт... И что лучше погибнет один, чем тридцать, - вспоминает он. - «Балагана» изрубило осколками, его больше нет, а я на фугасе взлетел, и живой, значит, для чего-то суждено было остаться».

В Волновахе Евгению ампутировали ногу и в сентябре переправили в днепропетровский госпиталь. Там он и познакомился со своей Дашей.

«Она парикмахер, брила меня. Меня готовили к операции и уговаривали, что надо побриться, я долго «некал», но когда поднял глаза и увидел ее, понял, что «некать» смысла нет никакого. Это была любовь с первого взгляда. И превратился я из хладнокровного жестокого человека в доброго мальчика, - смеется он. - Знаете, у меня девушек было много, и все рассказывали, что любовь - это когда в сердце птички летают, бабочки порхают, что-то там где-то сжимается и разжимается. Но я за свою жизнь никогда такого не испытывал. А когда встретил ее, сразу почувствовал и бабочек, и все остальное. Хотя я на самом деле видел ее раньше: есть такое, когда человек видит свою жизнь или что-то, что с ним должно случиться. Так вот, когда я взлетел на фугасе, увидел ее лицо. И когда в больнице встретил - узнал. Можно сказать, что она меня спасла, благодаря ей я снова начал жить».

Даша, по словам мужа, поддалась его чарам не сразу, хоть и заприметила сразу, как только его привезли в госпиталь.

«Я на листочке написал свой телефон, передал ей. Она думала-думала, написала свой. Созвонились, стали общаться. Я, правда, половины своих ухаживаний не помню, потому что все время был на обезболивающих и после контузии», - рассказывает Евгений. Выписавшись из госпиталя, он съездил в Киев, купил кольцо и, вернувшись в Днепропетровск, сделал предложение.

Женились скромно, без пышных платьев, лимузинов и банкетов. Женя принципиально не захотел надеть костюм и был «по-военному», с шевроном «Азова», потому что «это красиво и воину так полагается», а почти сразу после свадьбы вернулся в Киев. В полку «Азов» он теперь готовит технику на фронт. Обещает, как обживется, перевезти сюда и жену.

На вопрос, чем будет заниматься, когда кончится война, отвечает: приводить страну в порядок.

«Знаете, какое на фронте самое классное ощущение? Когда получаешь детские рисунки - хоть ты половины не понимаешь из того, что он там хотел изобразить, тебе все равно так приятно. Понимаешь, что все сделаешь, чтобы дети росли в нормальном государстве. Поэтому надо после войны возвращаться, зачищать все наши верхушки и менять власть. Надо приходить в кабинеты, спрашивать, что человек намерен делать, какой у него план, давать ему срок. И если он не выполняет обещанного - выбрасывать из кресел и сажать туда башковитую молодежь. Взять Грузию, к примеру, - почему там навели порядок, хотя беспредел был больше, чем у нас? Потому что там президент всех стариков отправил на пенсию и дал дорогу молодежи, которая хочет работать», - поясняет Евгений.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"