Фуд-терапевт - о том, где живет 70% иммунитета и как его подготовить, чтобы противодействовать коронавирусу

Врач общей практики, врач-диетолог, фуд-терапевт, эксперт по биохимии, эндокринологии и нутриогенетике, действительный член Ассоциации превентивной и антиэйджинговой медицины Украины Екатерина Толстикова ответила на вопросы наших читателей, обеспокоенных проблемами научного подхода к самозащите от COVID-19

Фуд-терапевт - о том, где живет 70% имму…
Доктор Толстикова, фуд-тераапевт

В онлайн-интервью для DePoГоворить Екатерина рассказала, как повысить защитные силы организма за счет сбалансированного питания, витаминизации, иммунизации и опровергла некоторые распространенные мифы.

4:17 – о том, что иммунитет (70% иммунных клеток) живет в ЖКТ, и как воспалительные процессы в нем мешают усвоению полезных веществ

6:40 – о рационе, который "любит" иммунитет, правиле "Трех макронутриентов" и угрозе веганства для образования антител

9:17 – о невозможности улучшения качества легочной ткани и о возможности предотвратить ее разрушение, исключая никотин, крепкий алкоголь и недосыпание

11:37 – о действенности витамина С только из натуральных источников (свежие перец, облепиха, смородина, голубика, шпинат, брокколи, киви) и не только ради иммунитета

14:28 – об отказе на время эпидемии от рафинированных продуктов, особенно - белого хлеба

16:07 – о профилактике онкозаболеваний, которая исключает увлечение белковыми диетами, в частности Дюканом, кетодиетами, и тому подобное.

18:40 – об угрозе аптечных "иммуномодуляторов" для здоровья и жизни и о пользе напитка "лимон+имбирь+куркума", но без меда

21:28 – о препаратах, иммунитете и искусственном противостоянии ибупрофен VS парацетамол

28:02 – о научных источниках информации на медицинскую тему и коронавирусе.

 

Ужин отдай врагу

"Научно доказано: чем правильнее и более сбалансированно питается человек, тем правильнее работает его иммунная и другие системы: кровотворная, желудочно-кишечная, нервная, что сейчас особенно актуально из-за постоянного стресса. Иммунная система зависит от того как мы едим, что мы едим, когда мы едим, с кем питаемся и в каком настроении".

 

Только С и D и только в микродозах

"Относительно синтетических и натуральных витаминов, самое важное, что надо понимать: не назначайте витамины, особенно в комплексах, себе сами, и особенно "просто так, пропить для профилактики". Многие из них имеют формы, которые не усваиваются организмом. И вы будете просто влиять на функцию фазы детокса печени, и она зря все это будет освобождать и напрягаться. Также витаминные препараты могут быть антагонистами и синергистами между собой: то есть один другого или блокирует или несанкционированно усиливает. Также надо знать, какие у вас есть дефициты, а тогда уже решать, что принимать и закрывать эти дефициты или нет. Сейчас повальное назначение для якобы укрепления иммунной системы – это плохая и вредная тенденция. Сразу после карантина лучше сделайте лабораторный анализ и в случае необходимости действуйте целенаправленно. Единственное, что могу посоветовать, это витамин D в профилактических дозах. Также можно принимать витамин С в правильной форме и минимальной дозе без содержания сахара. Всю остальную часть витаминов нужно принимать только в соответствии со своими анализами и состоянием. Есть витамины в правильной форме, которые сразу усваиваются организмом, хранятся в определенных условиях, принимаются в определенное время суток".

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme