Домашняя еда для малыша может быть более вредной, чем магазинные консервы

Домашняя пища, которой вы кормите вашего малыша, может быть вреднее, чем готовое детское питание из магазина

Домашняя еда для малыша может быть более…

Такие выводы сделали ученые сразу двух учебных заведений Великобритании – Абердинского и Уорикского (также известный как Варвик) университетов, пишет The Daily Mail, передает depo.ua.

Исследователи, которых финансировало правительство Шотландии, а не какой-то конкретный производитель товаров, проанализировали содержание питательных веществ, цену и пищевое разнообразие 278 готовых соленых блюд, которые продавались в супермаркетах.

Затем они сравнили полученные данные с 408 блюдами, которые были приготовлены дома по рецептам 55 поваренных книг с диетами для младенцев и детей младшего возраста.

Ученые обнаружили, что домашние блюда имели гораздо больше содержание соли, в два раза больше белка, в два раза больше всех жиров, и почти в три раза больше насыщенных жиров.

Они также обеспечивали на 26% больше калорий, чем готовые детские смеси.

Также такие домашние блюда для младенцев и детей младшего возраста содержали меньше разных овощей – два типа овощей за один прием пищи по сравнению с тремя в готовых блюдах.

"Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что пищевые предпочтения начинается в детстве и путем многократного воздействия мы можем поощрять детей к потреблению полезной пищи.
Блюда домашнего приготовления иногда имеют на 77% больше питательных веществ, чем коммерческие, однако большинство из этих рецептов перегружены энергией и жирами", – отмечают ученые.

Они добавляют, что чрезмерное потребление несбалансированных блюд может повлиять на развитие детского ожирения и общего ухудшения состояния здоровья.

При этом ученые подчеркивают, что кормить ребенка только коммерческой едой не стоит.

"Родители должны обеспечить ребенку полезный и богатый всеми питательными веществами рацион", – говорится в публикации.

Издание отмечает, что это исследование противоречит данным, которые получили ученые Университета Глазго в прошлом году.

Они обнаружили, что коммерческие продукты детского питания настолько сладкие, что малыши никогда не научатся ценить горький вкус. Даже продукты, которые содержат много овощей сделаны из сладших сортов, таких как морковь и сладкий картофель.

Авторы этого исследования также установили, что многие продукты детского питания дополнены сахаристыми фруктовыми соками, чтобы добавить им солода.

Это исследование также показало, что полезные зеленые овощи использовались редко, а наиболее распространенные ингредиенты для детских консервов – яблоко, банан, помидор, манго, морковь и сладкий картофель.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme