Образование, выставленное на посмешище: Кто подставил с онлайн-уроками украинских учителей

Всю неделю соцсети издеваются над онлайн-уроками, которые запустили для отправленных на карантин школьников. Только и разговоров, что о глупых ошибках и низком качестве обучения. Украинские учителя, которых и так тяжело было назвать любимчиками общества, утрачивают остатки своего авторитета и мотивацию создавать что-то новое

Образование, выставленное на посмешище:…

Что делать и кто в этом виноват – на эти вопросы (из курса зарубежной литературы) пользователи соцсетей отвечают по-разному. Depo.ua собрал вместе точки зрения различных лагерей.

Напомним, с понедельника Минобразования на своем YouTube-канале и 15 телеканалах и медиаресурсах, запустило уроки для каждого класса. Это называется "Всеукраинская школа онлайн". Судя по форме подачи, все задействованные лица старательно готовились. Но, видимо, внезапно что-то пошло не так и вместо того, чтобы стать достижением украинской системы образования эти уроки выставили ее на посмешище.

В уроке математики для 5-го класса учительница Елена Бурдун ошиблась в примере, и отнимая "30,2 — 2,2", вместо ответа "28", она написала на доске "18".

В уроке по истории для 5 класса учительница перепутала российских императоров. Она в кадре говорит о Николае Втором, а на слайде указан – Николай Первый.

Еще одна учительница истории допустила ошибку, сказав что в 1558 году царь Иван Грозный начал Ливанскую войну с Ливанским орденом за выход к Балтийскому морю. На самом же деле война Ливонская, как, впрочем, и орден.

На уроке украинского языка учительница рассказала о белом медведе с "Антарктического полуострова". Если вы прогуливали биологию с географией, то напомним, что белые медведи живут в Арктике, а Антарктида – континент.

Учительница географии, описывая континент, сказала, что Австралию омывает Атлантический океан. А на самом деле - Индийский.

А учитель истории, в рассказе о 33-м президенте США, показала слайд, на котором Трумэн стал однофамильцем Умы Турман. Кроме того, в тексте была опечатка - "зафиксироввно".

И это только те эпикфейли, которые успело зафиксировать замордованное сидением дома украинское общество.

Никогда еще школьные уроки не вызывали такого живого интереса у взрослых. Хотя это можно понять - едва ли не у каждого из нас есть психологические травмы, которые были нанесены отечественной системой образования. Пришло время мстить. Правда, мстители забывают, что дети также сидят в соцсетях, читают сообщения, в которых родители называют учителей дебилами, и теряют к своим учителям остатки уважения и доверия. А значит – и мотивацию чему-то у них учиться. И тем более – их слушаться. По окончанию карантина, когда все вернутся в школы, мы еще увидим на Tik Tok новые записи в стиле "троллит тупую училку", или "залепил физруку подсрачник".

В целом, общество, в отношении этих досадных ошибок, разделилось на три лагеря. В первом высмеивают учителей и жалуются, мол, какое очередное дно пробило качество украинского образования. Во втором – пытаются защитить учителей, но если внимательно перечитать некоторые сообщения, складывается впечатление, что они продиктованы не уважением, а скорее – милосердием. В третьем, собственно, педагоги, которые, извините, просто офигели от уровня общественного хэйта. Они пробуют что-то объяснить, но в основном просто лайкают друг друга, потому что вдруг напишешь что-то не то – влетит не только от аудитории соцсетей, но и от директора.

На изучение аргументов всех трех лагерей стоит потратить время, чтобы понять, что творится с украинским образованием и с украинским же обществом.

Запретить эти уроки

Учителя – тоже люди

Да, мы – учителя, и мы – тоже люди

Читайте также: Уже не для всех: Как украинская школа катится в средневековье

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"