Depo.ua Logo

Рецепт окрошки с авокадо от DEPO.Кухня

В этом выпуске вкусной рубрики DEPO.КУХНЯ раскрываем секреты приготовления очень вкусной окрошки, которая спасет нас от летней жары
 

Рецепт окрошки с авокадо от DEPO.Кухня…

Лето - это сезон окрошки. В жаркие дни нам меньше всего хочется перегружать свои желудки. Тем более, что на рынках уже полно сезонных овощей и зелени, а это значит, что можно делать покупки и готовить легкие и полезные сезонные блюда. Сегодня на Depo.КУХНЯ приготовим вкусную и оригинальную окрошку с авокадо.

Видеорецепт окрошки с авокадо

Прежде чем приступать к приготовлению окрошки, стоит заблаговременно запастись фигурным льдом, в котором можно заморозить по веточке петрушки или укропа. С этими кубиками льда окрошка будет выглядеть очень оригинально и аппетитно.

Окрошка - это очень популярное блюдо. Похожий суп есть во многих кухнях мира. Вот только названия у каждой страны - свои. Например, холодный суп, похожий на окрошку, у болгар называют таратор. У турков – это джаджик с добавлением айрана. Узбекской окрошкой является чалоп. Дограмач – это вариант кавказской окрошки, приготовленной на мацони. Словом, каждой стране по окрошке, под своим названием, конечно.

Окрошка с авокадо. Результат

  • 3 порции

  • 115 гривен

  • 65 ккал/100 г

  • 45 минут

Ингредиенты :

  • Картошка — зображення інгредієнта
    Картошка

    1 шт.

  • Огурец — зображення інгредієнта
    Огурец

    1 шт.

  • Зелень — зображення інгредієнта
    Зелень

    25 г.

  • Авокадо — зображення інгредієнта
    Авокадо

    1 шт.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.

  • Филе курицы — зображення інгредієнта
    Филе курицы

    200 г.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    щепотка

  • Кефир — зображення інгредієнта
    Кефир

    400 мл.

  • Минеральная вода — зображення інгредієнта
    Минеральная вода

    400 мл.

  • Горчица — зображення інгредієнта
    Горчица

    1 ст.л.

Приготовления:

  • Сначала для окрошки следует отварить картофель и яйца. Картофель лучше варить в мундире. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  • Отдельно отварите филе курицы.
  • Все ингредиенты блюда, которые вы варили, перед нарезкой в окрошку должны быть холодными;
  • Картофелину нарезаем небольшими кубиками. Одно яйцо можно нарезать кубиками, другое яйцо натереть на терке – это придаст окрошке особый насыщенный вкус;
  • Также кубиками следует нарезать куриное филе (или колбасу);
  • Далее кубиками нарезаем огурец, мелко режем зелень;
  • Небольшими кубиками нарезаем авокадо и также добавляем его к другим ингредиентам;
  • Ингредиенты, сложенные в емкость, солим. Далее в 50 г кефира (отобранного от общего количества) разводим столовую ложку горчицы и заправляем этим соусом нашу смесь для окрошки. Тщательно все перемешиваем.
  • Затем в смесь добавляем оставшийся кефир. Доливаем минеральную воду (можно брать газированную, по желанию).
  • Густоту окрошки можно регулировать на свое усмотрение. Если любите густую – добавляйте меньше воды. Хотите более жидкую – тогда пропорция 400 мл кефира и 400 мл воды будет наиболее удачной.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем и даем окрошке настояться полчаса. Перед подачей в тарелку следует положить 2-3 кубика льда с зеленью.

Особенности приготовления

Один из старейших рецептов окрошки уходит своими корнями в XVIII (18) века. Тогда окрошка совсем не была похожа на ту, которую мы привыкли есть сейчас. К окрошки тех времен добавляли разнообразное поджаренное мясо, даже свинину. В ход шли соленые сливы, картофель не добавляли. А заправляли окрошку НЕ кефиром, а смесью сливового или огуречного рассола или просто квасом. Окрошка летом спасает от жары. Еще этот суп очень полезен, так как содержит много зелени и продукты, богатые белком яйца и филе курицы. Мясо для окрошки лучше выбирать мягкое и нежное. Подойдет и отварная говядина. Можно класть в окрошку и копченую рыбу и колбасу и майонез вместо сметаны. Но эти ингредиенты сделают окрошку менее полезной и более калорийной; Рыбную окрошку обычно заправляют квасом, можно подкислить ее лимонным соком.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme