Рецепт чизкейка с вином от DEPO.Кухня
Этот выпуск DEPO.КУХНИ посвятим любителям чизкейков. Предлагаем рецепт оригинального легкого чизкейка, в котором мало сахара, но есть десертное вино, очень много изюма и клубники
- Кухня
- Наталия Литвинова
-
7 июня 2020 13:00
Чизкейк – это очень вкусный нежный творожный десерт, который чаще всего подают с шоколадом, фруктами, карамелью и ягодами. Эту вкусность можно как запекать, так и готовить по другим рецептам - без выпечки. Чизкейки делали еще в Древней Греции, а усовершенствовали их рецептуру американцы. В США очень популярны чизкейки из сыра "филадельфия", в Италии делают чизкейки из рикотты, а в Украине в ход идет как сельский творог, так и любые другие крем-чизы. Похожий десерт есть почти во всех странах мира. Меняются лишь названия чизкейка, но основным компонентом блюда остается сливочный сыр.
Видеорецепт чизкейка с вином
DEPO.КУХНЯ предлагает рецепт чизкейка без выпечки, на основе сыра маскарпоне и десертного вина на бисквитной основе.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне или филадельфия
500 г.
- Сливки
180 мл.
- Листовой желатин
15 г.
- Десертное вино
40 мл.
- Ванилин
по вкусу
- Изюм
100 г.
- Клубника
200 г.
- Сахар
30 г.
- Шоколад
100 г.
Для коржа:
- Масло сливочное
15 г.
- Сахар
50 г.
- Мука
60 г.
- Кукурузний крахмал
10 г.
- Разрыхлитель
1 г.
- Яйца
2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала испечем корж. Для бисквита миксером в течение 5 минут взбиваем яйца с 50 г сахара. Далее сюда же добавляем крахмал, муку, разрыхлитель. Берем форму. Лучше разъемную. Застилаем дно формы пергаментной бумагой. Смазываем внутри форму кусочком сливочного масла. Заливаем сюда наше тесто и выпекаем все при температуре 180°С. Такой бисквит не печется долго. Хватит 10-12 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Делаем начинку чизкейка. Заливаем предварительно промытый изюм вином, добавляем немного ванильной эссенции или ванилин и столовую ложку воды. В кастрюльке прогреваем изюм в вине на среднем огне не больше минуты. Снимаем с огня и отставляем кастрюлю в сторону.
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Пока он размачивается, взбиваем сыр с сахаром при помощи миксера. Постепенно добавляем сливки и продолжаем все взбивать. Масса должна быть пышной, легкой, похожей на облако.
- Сцеживаем жидкость с изюма в отдельную кастрюльку. В эту жидкость добавляем желатин и прогреваем все, помешивая, чтобы он растворился. Прогреваем на среднем огне. Даем желатиновой массе пару минут, чтобы остыла. Вливаем желатин в творожно-сливочную массу, смешиваем с изюмом, аккуратно все перемешиваем.
- Бисквит закладываем в форму. Специальной пленкой выстилаем борта – тогда чизкейк будет иметь идеальную красивую форму. Выливаем массу на бисквит и ставим будущий чизкейк в холодильник на 3 часа застывать.
- После украшаем чизкейк для подачи. Можно полить краешки чизкейка растопленным шоколадом, смешанным со сливками (по желанию), верхушку чизкейка декорируем разрезанной клубникой.
Чизкейк с вином. Результат
280 гривен
347 ккал/100 г
4 часа
Особенности приготовления
Чизкейк очень вкусный, но привередлевый десерт. Ингредиенте для него должны быть комнатной температуры (Если Сразу использовать холодные ингредиенте, это может нарушить текстуру изделия); Заливать массу для чизкейка на корж нужно в разъемной форме, которою предварительно стоит вистелити специальной пленкой. Это поможет Сохранить идеальную ровную форму чизкейк; Если вдруг вы приготовили чизкейк, а есть его некому, вы можете его заморозить. Так он может храниться около трех недель; Идеальной кремовой консистенции чизкейк можно достичь, если использовать сыр Филадельфия. Но для приготовления чизкейка также подходит сыр Маскарпоне и другие крем-сыры; Массу для чизкейка сбивать нужно на низкой скорости миксера; Нежные чизкейки выходят во время выпечки на водяной бане. Для этого нужно надежно завернуть форму с чизкейком в фольгу, чтобы внутрь не попала вода. Затем форму с чизкейком надо поставить в глубокий противень (в которое и нужно налить воду) Чизкейк на желатине выпекать не требуется. Они "готовятся" путем охлаждения в холодильнике (около 3-х часов).