Depo.ua Logo

Рецепт чизкейка с вином от DEPO.Кухня

Этот выпуск DEPO.КУХНИ посвятим любителям чизкейков. Предлагаем рецепт оригинального легкого чизкейка, в котором мало сахара, но есть десертное вино, очень много изюма и клубники

Рецепт чизкейка с вином от DEPO.Кухня…

Чизкейк – это очень вкусный нежный творожный десерт, который чаще всего подают с шоколадом, фруктами, карамелью и ягодами. Эту вкусность можно как запекать, так и готовить по другим рецептам - без выпечки. Чизкейки делали еще в Древней Греции, а усовершенствовали их рецептуру американцы. В США очень популярны чизкейки из сыра "филадельфия", в Италии делают чизкейки из рикотты, а в Украине в ход идет как сельский творог, так и любые другие крем-чизы. Похожий десерт есть почти во всех странах мира. Меняются лишь названия чизкейка, но основным компонентом блюда остается сливочный сыр.

Видеорецепт чизкейка с вином

DEPO.КУХНЯ предлагает рецепт чизкейка без выпечки, на основе сыра маскарпоне и десертного вина на бисквитной основе.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне или филадельфия — зображення інгредієнта
    Сыр маскарпоне или филадельфия

    500 г.

  • Сливки — зображення інгредієнта
    Сливки

    180 мл.

  • Листовой желатин — зображення інгредієнта
    Листовой желатин

    15 г.

  • Десертное вино — зображення інгредієнта
    Десертное вино

    40 мл.

  • Ванилин — зображення інгредієнта
    Ванилин

    по вкусу

  • Изюм — зображення інгредієнта
    Изюм

    100 г.

  • Клубника — зображення інгредієнта
    Клубника

    200 г.

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    30 г.

  • Шоколад — зображення інгредієнта
    Шоколад

    100 г.

Для коржа:

  • Масло сливочное — зображення інгредієнта
    Масло сливочное

    15 г.

  • Сахар — зображення інгредієнта
    Сахар

    50 г.

  • Мука — зображення інгредієнта
    Мука

    60 г.

  • Кукурузний крахмал — зображення інгредієнта
    Кукурузний крахмал

    10 г.

  • Разрыхлитель — зображення інгредієнта
    Разрыхлитель

    1 г.

  • Яйца — зображення інгредієнта
    Яйца

    2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Сначала испечем корж. Для бисквита миксером в течение 5 минут взбиваем яйца с 50 г сахара. Далее сюда же добавляем крахмал, муку, разрыхлитель. Берем форму. Лучше разъемную. Застилаем дно формы пергаментной бумагой. Смазываем внутри форму кусочком сливочного масла. Заливаем сюда наше тесто и выпекаем все при температуре 180°С. Такой бисквит не печется долго. Хватит 10-12 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  2. Делаем начинку чизкейка. Заливаем предварительно промытый изюм вином, добавляем немного ванильной эссенции или ванилин и столовую ложку воды. В кастрюльке прогреваем изюм в вине на среднем огне не больше минуты. Снимаем с огня и отставляем кастрюлю в сторону.
  3. Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Пока он размачивается, взбиваем сыр с сахаром при помощи миксера. Постепенно добавляем сливки и продолжаем все взбивать. Масса должна быть пышной, легкой, похожей на облако.
  4. Сцеживаем жидкость с изюма в отдельную кастрюльку. В эту жидкость добавляем желатин и прогреваем все, помешивая, чтобы он растворился. Прогреваем на среднем огне. Даем желатиновой массе пару минут, чтобы остыла. Вливаем желатин в творожно-сливочную массу, смешиваем с изюмом, аккуратно все перемешиваем.
  5. Бисквит закладываем в форму. Специальной пленкой выстилаем борта – тогда чизкейк будет иметь идеальную красивую форму. Выливаем массу на бисквит и ставим будущий чизкейк в холодильник на 3 часа застывать.
  6. После украшаем чизкейк для подачи. Можно полить краешки чизкейка растопленным шоколадом, смешанным со сливками (по желанию), верхушку чизкейка декорируем разрезанной клубникой.

Чизкейк с вином. Результат

  • 280 гривен

  • 347 ккал/100 г

  • 4 часа

Особенности приготовления

Чизкейк очень вкусный, но привередлевый десерт. Ингредиенте для него должны быть комнатной температуры (Если Сразу использовать холодные ингредиенте, это может нарушить текстуру изделия); Заливать массу для чизкейка на корж нужно в разъемной форме, которою предварительно стоит вистелити специальной пленкой. Это поможет Сохранить идеальную ровную форму чизкейк; Если вдруг вы приготовили чизкейк, а есть его некому, вы можете его заморозить. Так он может храниться около трех недель; Идеальной кремовой консистенции чизкейк можно достичь, если использовать сыр Филадельфия. Но для приготовления чизкейка также подходит сыр Маскарпоне и другие крем-сыры; Массу для чизкейка сбивать нужно на низкой скорости миксера; Нежные чизкейки выходят во время выпечки на водяной бане. Для этого нужно надежно завернуть форму с чизкейком в фольгу, чтобы внутрь не попала вода. Затем форму с чизкейком надо поставить в глубокий противень (в которое и нужно налить воду) Чизкейк на желатине выпекать не требуется. Они "готовятся" путем охлаждения в холодильнике (около 3-х часов).

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme