Depo.ua Logo

Рецепт шашлика. Вкусные маринады от Depo.Кухня

В этот раз на Depo.КУХНЯ мы поделимся рецептами замечательных маринадов для мяса, которые вы можете взять на "вооружение" перед тем, как запланировать отдых за городом

Рецепт шашлика. Вкусные маринады от Depo…

Готовить маринады для шашлыка - это очень просто. Главное – хорошее настроение и уверенность в том, что шашлык не подгорит. Поэтому стоит купить хороший кусок мяса, необходимые специи, приобрести на рынке свежих овощей, позвать друзей и уехать куда-нибудь за город, тем более, что летом погода как никогда способствует этому.

Шашлык - одно из древнейших блюд. Само слово является крымско-татарским и переводится как "нечто на вертеле". Шашлык любят во всем мире, но называют его по-разному.

Аналог шашлыка в Южной Африке - это"брааи". Готовят его местные умельцы на весьма оригинальном гриле. Как правило, используют металлическую бочку, разрезают ее пополам, в центр выкладывают угли и устанавливают сверху бочки металлическую решетку, на которую и выкладывают мясо.

В азиатских странах в жаркое время года большой популярностью пользуется сатай. Универсальным ингредиентом независимо от страны остается кокосовое молоко. Оригинальностью отличается и соус, с которым эти мини-шашлыки подают к столу. Его готовят из арахисового масла, имбиря, чеснока, соли и перца.

В Армении аналог шашлыка – это хоровац, в Турции и Болгарии – шиш-кебаб, в Азербайджане – кебаб, в Грузии – мцвади. Но как бы ни называли шашлык, самое главное - это его вкус и традиция кушать его в хорошей компании.

Видеорецепт шашлыка

Поэтому, предлагаем вкусные, проверенные маринады для шашлыка от Depo.КУХНЯ.

Шашлык. Результат

  • 4 порции

  • 400 гривен

  • 230 ккал/100 г

  • 3-7 часов (зависит от того сколько мариновать мясо)

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной — зображення інгредієнта
    Ошеек свиной

    1 кг.

  • Лук — зображення інгредієнта
    Лук

    6-8 шт.

  • Специи — зображення інгредієнта
    Специи

    по вкусу

  • Пиво — зображення інгредієнта
    Пиво

    0,5 л.

  • Гранатовый сок — зображення інгредієнта
    Гранатовый сок

    400 мл.

  • Соль — зображення інгредієнта
    Соль

    по вкусу

  • Соевый соус — зображення інгредієнта
    Соевый соус

    30 мл.

  • Мёд — зображення інгредієнта
    Мёд

    1 ст.л.

  • Горчица — зображення інгредієнта
    Горчица

    1 ст.л.

На 1 кг мяса нам понадобилось около 8 луковиц. Среди базовых специй были: хмели-сунели, черный перец, базилик и кинза.

 

Пивной маринад (на 1 кг мяса)

Пиво светлое нефильтрованное или лагер – 0,5 л

Специи:

- хмели-сунели;

- черный перец;

- базилик и кинза свежемолотые;

 

Гранатовый маринад (на 1 кг мяса)

- Сок гранатовый натуральный без сахара – 400 мл

- Кинза

- Прованские травы

 

Соевый маринад с медом (на 1 кг мяса)

- Соевый соус – 30 мл (2 ст. л.)

- Мед – 1 ст. л.

- Черный перец

- Кинза

- Базилик

- Можно добавить горчицу – 1 ст. л.

Особенности приготовления

Выбирайте свежее мясо с хорошим запахом. Поверхность охлажденного мяса, не поддавалось долговременному хранению, должна быть слегка влажной, а не липкой;


Лучше всего мясо для шашлыка - это свиной ошеек. Также подходит вырезка, корейка, окорок.
Выбрать хороший кусок мяса - это половина успеха. Вкус шашлыка создает именно маринад. Стоит помнить об этом и соблюдать выбранной рецептуры;
Разделять мясо на шашлык лучше на большой доске, чтобы кусок мог поместиться полностью. Процесс разрезания будет комфортнее, если использовать специальную доску, которая по периметру имеет желобок для стока мясного сока.
Для нарезки мяса лучше брать длинный острый нож. Таким ножом можно одним движением отрезать нужные куски. Также может понадобиться вилка с двумя зубцами - ею удобно придерживать мясо.
Нанизывать мясо на шампур нужно вдоль волокон - тогда сок будет хорошо удерживаться в куске мяса;
На вкус шашлыка также существенно влияет и качество угля. Хорошо подходит березовые. Бумажная упаковка из-под угля может понадобиться для разжигания огня;
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Ни в коем случае не надо жарить шашлык на открытом огне.

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme