"Это была агрессия Украины!": Как на России готовятся к санкциям США

Россияне, атаковав украинский катер в Керченском проливе, теперь заявляют, что это было их водное пространство, которое нарушила Украина

"Это была агрессия Украины!": Как на Рос…

Дело в том, что территория Керченского пролива в соответствии с соглашением между Украиной и РФ считалась общей территорией России и Украины. Оккупировав Крым, Россия стала считать, что и пролив теперь является российским. Украина использовала эти воды, придерживаясь предварительных условий.

Цивилизованный мир законности "присоединения" Крыма не признает, поэтому с точки зрения международного права российский флот напал на украинский.

На России и временно оккупированных территориях Украины это тоже понимают, и, осознавая, что сами выложили в интернет видеодоказательства преступления, пытаются теперь доказать, что Украина является агрессором, а ее катера пытались нарушить несуществующую границу.

Политики, чиновники и люди, которых на России считают за умных, уже активно распространяют эти тезисы.

Журналисты Depo.ua добровольно нанесли себе моральную травму, промониторив и собрав в одной статье все, что они пишут на эту тему.

Начнем с Крыма, потому что там все и происходило. Вот сообщения оккупационной власти, иже с ними Натальи Поклонской. Поклонская написала заранее, и у нее, в принципе, текст универсальный.

Пафос плохой школьной учительницы совпадает здесь со страхом и ненавистью предателя. Ну и, конечно, только ревностная христианка может так активно "не судить" людей.

Тексты Константинова и Аксенова похожи между собой настолько, будто они писали объяснения под диктовку одного следователя.

Конечно, все хотят подставить хорошую и прекрасную Россию, а Крыму ничего не угрожает. Потому что большинство всего плохого, что могло с ним случиться, уже случилось.

О, а это бывший (первый и последний) президент Крыма Юрий Мешков. Не ходите к нему на страницу, грешно смеяться над больными людьми.

Большинство звезд российской прокремлевской журналистики в фейсбуках и тому подобном пока что отмалчиваются. Те, кого уже прорвало, вовсю стремятся показать, что они правы и им ничего не страшно. Учитывая, что стараются только друг перед другом (ибо кто их действительно кроме русских читает, разве что мы, и то - по работе), даже немного их жаль.

Рядовые ватники тем временем пишут, что надо было украинские корабли топить и расстреливать, призывают свою власть начать войну и упражняются в шутках. Особенно смешно читать про "корыто", вспоминая российского "пердящего Кузю", пробитый космический корабль и танк "Армата" из картона.

"Главное - не паниковать", - пишут они, очевидно, уже в панике.

Читатели российской "Комсомолки" мечут икру

Непонятно почему активизировали именно тему фашизма.

Вот это - наше любимое. А ты уже вооружил своего карателя хунты гвоздями для распинания мальчиков в трусиках?

Боятся, жалкие воришки, нашей армии.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"