12 необычных кулинарных трендов, популярных в соцсетях в этом году (ФОТО)
Самые интересные продуктовые тренды 2018 года
- Весь мир
-
22 марта 2018 22:00
Модные тренды не обходят стороной еду, и просто "полезно" - уже не так привлекает, как "полезно" и "интригующе". Посмотрим, чем вкусным и красивым порадует 2018 год и какие фуд-фишки подхватят пользователи соцсетей. Прогнозы делают крупные компании и блогеры.
1. Съедобные цветы
Звезды кулинарии и просто любители поэкспериментировать используют цветы для украшения своих блюд уже несколько лет. Периодически это вызывало споры, когда в блюдах были замечены цветы, непригодные в пищу, которые, возможно, подвергались химической обработке.
В 2018 году "цветочный тренд" обретает новые грани. Во-первых, многие повара утверждают, что используют только съедобные цветы, поэтому блюдо абсолютно безопасно. Во-вторых, цветы теперь нужны не только для украшения, а чтобы разнообразить аромат и вкус блюд.
2. Гавайский "салат-сашими"
Поке - крайне популярный на Гавайях салат - своеобразная замена сашими. В нем используются различные виды сырой рыбы, и в 2018 году ему прогнозируют небывалый всплеск популярности. Буквальный перевод "поке" - "нарезать кубиками".
В классическом варианте можно выбрать вид рыбы, наполнители, зелень, соус и перемешать. Европейские повара уже отмечают популярность блюда в заведениях и стараются создавать как классику, так и различные вариации салата.
3. Суперпорошки и модная мука
К уже известным видам полезной муки (льняному, рисовому, кокосовому) добавится новый, которому также предрекают колоссальную популярность. Мука из маниока, растения из Азии и Южной Америки, не содержит глютена, а ее полезные свойства помогают в нормализации веса и профилактике онкологических заболеваний. Весь этот потенциал предстоит раскрыть поварам в 2018 году.
4. Моктейли
Моктейли - это безалкогольные напитки для тех, кто хочет красоты оформления, но не хочет алкогольных составляющих. В этом году ожидаема креативность не столько в оформлении, сколько в полезных ингредиентах. А вот форма подачи может быть простой и стильной. Модные акценты - цветы, порошки, черный цвет - прекрасно могут проявить себя в новых моктейлях года.
5. Сырный чай
Чай с сыром - звучит странно, но, оказывается, это вкусно. Придумали этот сырный напиток в странах Азии, но он понемногу пробирается на Запад, и в этом году у него есть все шансы получить широкую популярность.
Основа напитка - черный, зеленый или фруктовый чай. В него добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр. Нежный вкус такого чая могут дополнять фруктовые и карамельные сиропы, мед, молоко. Уже разрабатываются новые рецепты на основе других сыров, например сыра с плесенью. А почему бы и нет?
6. Черная еда
Если говорить о "черном тренде", то он сохранится, но вот состав изменится значительно: если ранее это были чернила каракатицы и активированный уголь, то теперь эти компоненты отходят на задний план. Черный 2018-го - это больше естественности: блюда из водорослей, двойные порции какао, черный рис и бобы, использование черного кунжута, ягод и маслин.
7. Яичница в облаке
Это блюдо не фуд-новичок, но тем не менее его популярность среди любителей хорошей подачи не ослабевает. Выглядит очень эффектно! "Яичница в облаках" - это взбитый белок, запеченный в духовке, с последующим добавлением желтка. Оригинальный завтрак или закуска - и главная ее особенность в том, что у каждого кулинара оно получается по-разному.
8. Фрозе (Frozen Rosé)
Этот освежающий напиток удерживает свои позиции уже несколько лет и не собирается их сдавать. Его ингредиенты - розовое вино, клубничный сироп и сок лимона. Такой состав - классика, но можно разнообразить напиток и другими фруктовыми или сладкими нотками. Популярность в соцсетях ему обеспечили эффектный вид и отличный вкус: настоящее летнее чудо. Важно использовать темно-розовое вино, потому что после заморозки напиток немного осветляется.
9. Пончики-спагетти
Симпатичный гибрид пончика и омлета со спагетти (frittata di spaghetti) придумали в США и представили на ярмарке уличной еды Smorgasburg. С тех пор spaghetti donuts пошли в народ. Для их приготовления нужны обычные формочки - и теперь, как говорят изобретатели, спагетти стало удобно есть. Представители Pop Pasta продают свои модные пончики в модном месте: на Бруклинском блошином рынке, который славится уличной едой.
10. Безотходное производство
Пищевые отходы - реальная проблема, подумали рестораны и решили пересмотреть свой подход к тому, что именно нужно выбрасывать. Вслед за модными поварами тренд подхватили кулинары-любители и стали живописно украшать блюда корнями, стебельками и цедрой. И не только украшать, такие ингредиенты как, например, ботва моркови, оказывается, могут подчеркнуть вкус песто, а корни - вкус супа. Говорят, это только начало всемирного "экологического" тренда.
11. Кофе в вафельных стаканчиках
По мнению пользователей, такая подача кофейных напитков скорее эффектная, чем удобная, но тем не менее эта задумка все еще популярна. Растянуть удовольствие надолго не получится, ведь рожок-стаканчик держит форму около 15 минут. Хотя для кофейных изысканий используют максимально прочные и плотные вафельные стаканчики. В основе кофе в рожке тоже лежит принцип экологичности и безотходного производства. Ну и красота, конечно.
12. Функциональные грибы
Так называемые функциональные грибы обещают выйти в широкий мир из мира мало кому известных пищевых добавок. И скоро все будут знать такие названия, как рейши или чага. Эти грибные вкусы повара предлагают использовать во многих блюдах, но неожиданно идеальный вариант должен быть в сочетании с шоколадом, кофе и какао. И первые такие смеси уже есть в продаже.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 14:54Оффшоры и завышенные цены: Предварительные данные аудита в Украинской ассоциации футбола шокируют
- 14:30Лавров: россия продолжит убивать даже во время возможных переговоров о мире
- 14:03В Польше заявили, что не дадут Украине "Патриоты", потому что "нет необходимого количества"
- 13:30СМИ: Украине удалось создать дрон, который долетает до Сибири
- 09:22ПВО уничтожила российский самолет Ту-22М3, более 20 ракет и 14 "шахедов"
- 08:41 В Харьковской области из-за аварии от света отключат половину региона
- 08:36Харьковская ОВА заявила о ряде массированных обстрелов города Волчанск: Есть раненые ФОТО
- 08:02Принц Гарри официально подтвердил, что теперь является резидентом США.
- 07:04Россияне ударили ракетами по Днепру, есть раненые
- 20:13Фермер Василий Костюк: Аграрии не могут начать обработку земли, а у пайщиков нет средств на разминирование
- 18:05 Аграрии Харьковщины получат 30% скидку на железнодорожные перевозки — ОВА
- 17:34Футбольный чемпионат Европы-2024: где легально смотреть в Украине
- 17:23Армия Путина ракетами обстреляла Харьковскую область: Прокуратура показала последствия ФОТО
- 15:25Королева шоу и икона стиля на сцене Osocor Residence — VERKA SERDUCHKA сыграет концерт под открытым небом
- 14:56Раненые украинские защитники отправились в Берлин — Кличко договорился о бесплатном инновационном протезировании ФОТО
- 13:42У государства нет денег для спасения Гостиного двора, Киев предложил передать памятку в собственность громады
- 12:01В Харьковской области водитель на школьном автобусе возил оккупантов и снаряды: СБУ задержала коллаборанта ФОТО
- 11:20СБУ задержала днепрянина, который искал позиции ПВО и наводил ракеты
- 10:35Синоптики предупредили о ливнях в некоторых областях Украины