На яких стовпах будуватиме своє прем'єрство Гройсман

Експерти проаналізували, чого очікувати від прем'єрства Гройсмана
На яких стовпах будуватиме своє прем
На яких стовпах будуватиме своє прем'єрство Гройсман

Арсений Яценюк покидает премьерский пост. Это очевидно, и признают даже в "Народном фронте". Кандидатура Натальи Яресько, как преемника, громко прозвучала, но быстро была снята с политической повестки…и с недавних пор не рассматривается. Последние несколько недель украинский политикум сосредоточился на обсуждении будущего премьерства Владимира Гройсмана. Обещаниями наладить экономику, повысить соцвыплаты и укрепить гривну украинцев сложно подкупить, тем не менее, всем хочется увидеть реальный результат от обещанных в 2014-ом реформ, и ощутить на семейном бюджете то, что страна движется в правильном направлении. Для этого нужно понимать, а что собственно после окончания затянувшейся "премьериады" можно реально ожидать от того, кого прочат в кресло главы правительства…, пишет "Реал".

И если для жителей других регионов Гройсман еще остается "темной лошадкой", то винничанам легче ответить на этот вопрос, поскольку своего экс-мэра они знают достаточно неплохо. Тем более, что некоторые из тех подходов, которыми он запомнился в городе, вполне отчетливо прослеживаются и в его киевской эпопее.

Горячий асфальт, как премьерская визитка
Как показал опыт А. Яценюка, в нынешней ситуации брать бразды управления государством, чревато потерей рейтинга. Видимо, поэтому, чтобы не подпортить свое имя, те, кто рассчитывают на политическую карьеру в Украине, предпочитают дистанцироваться от Кабмина. В отличие от некоторых коллег по Верховной Раде Владимир Гройсман всегда заявлял, что считает себя хозяйственником, а "привязка" к некой политсиле – скорее необходимость, так как по-другому невозможно участвовать в выборах и привести в тот или иной совет команду единомышленников. Судя по всему, если экс-мэр Винницы готов сменить кресло спикера на "горячую сковородку в руках", чем нынче является должность премьера, то не изменил мировоззрение.

"Если все необходимая для этого процедура будет проведена, мы поддержим кандидатуру Владимира Гройсмана. Только время покажет, насколько он станет успешным. Действительно, у Владимира Борисовича есть опыт, команда, но глава правительства – этой иной уровень, и старые управленческие подходы могут быть неэффективными. Главное, я считаю, чтобы любой премьер придерживался курса евроинтеграции, был достаточно решительным в своих действиях и работал на то, чтобы Украина стала сильней", — сказал "РЕАЛу" замглавы фракции "Народный фронт" винничанин Андрей Тетерук.

Многие винничане абсолютно уверены, что будучи премьером В. Гройсман возьмется с прежним рвением за хозяйственные вопросы, в частности за ремонт дорог. Опыта в этом ему не занимать. Возглавив горсовет в 2005 году, первым делом, он нашел кредитный ресурс и в течение нескольких лет "закатал" его в асфальт. Если до его мэрства винницкие улицы видели преимущественно ямочный ремонт, и ухабы на городских магистралях мало чем отличались от аналогичных в каком-нибудь крохотном райцентре, то уже в 2008-ом качество дорог в Виннице ставили в пример другим городам.

Кроме этого, не стоит забывать, что после зимы "разбиты" большинство трасс как национального, так и местного масштаба. Деньги на их ремонт из госбюджета ежегодно выделяются, но тратятся как-то странно. Чиновники уверяют, что финансирования недостаточно, поэтому латают дыры, а в СМИ появляются очередные разоблачения "списывания" миллионов.
Дабы пресечь критику, В. Гройсману придется быстро показать результат. Именно так он поступал в Виннице. С премьерскими полномочиями, он вынужден в ближайшие месяцы сделать все для того, чтобы ремонт дорог был "образцово-показательным". Будет горячо. О количестве уволенных чиновников, которые могут быть причастными к разворовыванию, В. Гройсман думает, как правило, в последнюю очередь. 

Можно предположить, что работа закипит не только на дорогах, потому что безхозяйственность в Виннице начали при нем искоренять везде — быстро и жестко.

Тотальная прозрачность и "тихие" чистки
Помимо хозяйства страны, бывший винницкий градоначальник обязан взяться за борьбу с коррупцией. Опять же в Виннице он поступал именно так. В 2006 году он пригласил поляков, чтобы провести аудит по международной системе качества и противодействия корупции. А через два года Владимир Гройсман открыл в здании горисполкома первый "Прозрачный офис". Затем появились еще три центра админуслуг аналогичного профиля. Это позволило не только искоренить взяточничество и даже разговоры о таком явлении, но и упростить, насколько это возможно, механизм подачи, обработки и получения людьми всевозможных документов. Кстати, как оказалось, даже в Грузии система общения чиновников с посетителями у всех на виду стала развиваться несколько позже.

Винничане знают, что Гройсман – просто фанат всяких электронных штучек. В Кабмине он своим привычкам не изменил и через пару месяцев по инициативе вновь назначеного вице-премьера появилось государственное агентство, которое занялось внедрением технологий электронного правительства. А в парламенте незамедлительно занялся внедрением электронного парламента.
Сомнительно, чтобы Гройсман в новом качестве "закрыл глаза" на бумажную волокиту и нынешнюю "непрозрачность" в разрешительных процедурах. По крайней мере, он неоднократно заявлял о необходимости "упрощения" деловодства и "профилактики коррупции" на уровне как органов местного самоуправления, так и госвласти, в том числе "прозрачности" тендерных закупок. Поэтому опять же "чисток" старых кадров не избежать…

Чего от Владимира Борисовича вряд ли стоит ожидать, так это громких скандалов на публику с раскрытием всевозможных махинаций с оглашением фамилий и должностей. Даже с откровенными оппонентами в Виннице он обходился довольно "деликатно", без пафоса и "слива" компромата. Наверное, по этой причине юристы горсовета годами судились с самовольными застройщиками, недобросовестными арендаторами и "владельцами" земельных участков, которые чиновники смежного с областным центром Винницкого района "выдали" им в нарушении всех положений. В итоге все получилось, но без показательных разборок. То есть, задержаний в прямом эфире во время заседания Кабмина, как было с главой ГСЧС Бочковским, ожидать, скорее всего, не стоит…

Но консерватором в кадровых вопросах его тоже не назовешь. За первый год своей работы он на две трети поменял среднее звено управления. А потом, в 2011 году произошла кадровая революция в отдельно взятой винницкой мэрии. В один день все городские чиновники были выведены за штат и началась перезагрузка через открытый конкурс под новую структуру. Говорят, что сам градоначальник присутствовал не менее чем на половине комиссий и к своим бывшим и будущим подчиненным приставал с простыми, но неудобными вопросами: "Зачем ваш департамент винничанам? Что конкретно вы сделали за прошлый год? Какими результатами будете отчитываться еще через год?" И хотя многие остались в мэрии, но уже с пониманием, что работать по-прежнему уже не удастся.

Лицом к местным проблемам
Децентрализация – еще одна тема, которую упустить из поля зрения будучи главой правительства Владимир Гройсман просто не сможет. В центральной власти не так много тех, кто прошел школу местного самоуправления, а, значит, опыт борьбы с засилием центральных властей.

Собственно, уходя в Киев, Гройсман объявил: "Я иду, чтобы наконец-то добиться децентрализации". И уже через месяц провел через Кабмин концепцию децентрализации, дав старт этой реформе.

И, стоит отметить, добился определенного результата. Прежде всего, речь идет о так называемой бюджетной децентрализации. С 2015 года "на местах" стало оставаться больше средств от собираемых налогов. Это дало возможность местным властям самостоятельно распоряжаться суммами, которые позволяли либо ремонтировать дороги, либо реконструировать школы и больницы. Бюджетную децентрализацию он отстоял и при принятии бюджета на 2016 год.. Став во главе правительства, ее инициатору придется ускорить этот процесс, в первую очередь, дерегуляцию и передачу на места полномочий по выдаче разрешительных и прочих документов.

Готовы ли на местах к этому? Гройсман умеет быть убедительным. Тем более что с полномочиями и ресурсом местные власти будут меньше "переводить стрелки" на правительство.

Такие сферы как образование и охрана здоровья, видимо, будут развиваться тоже в рамках децентрализации. По крайней мере, такой позиции Владимир Гройсман придерживался в Виннице. Когда регион стал пилотным по реформированию системы здравоохранения, и МОЗ делал ставку на совершенно иную модель, мэрии удалось отстоять штаты педиатров и необходимое городу количество персонала.
Более того, тогдашний мэр сумел убедить министерство в том, что больницы должны остаться в подчинении горсовета, а израильских партнеров — в том, чтобы потом создать современный муниципальный диагностический центр. Поэтому из вынужденного "разрушения" старой и затратной системы здравоохранения Винница смогла извлечь пользу для горожан. Попытались в Виннице начать внедрять и страховую медицину, создав первую и пока единственную в Украине муниципальную страховую компанию.

Кстати, среди кандидатов в новый Кабмин называют заммэра Винницы по социальным вопросам Андрея Реву. Именно вместе с ним он боролся против медицинского "пилота" времен Януковича. А уже во времена вице-премьерства Гройсмана Рева принимал участие в разработке многих новаций Минсоцполитики, поэтому, по мнению сегодняшнего спикера ВР, он станет "гарантом эффективности" работы в этой сферы.

Энергоэфективность всей Украине
Одной из "фишек" Винницкого экс-мэра всегда была энергоэфективность. Эта "фишка" сегодня может оказаться как нельзя кстати – ведь Украина ведет тяжелую и упорную борьбу за то, чтобы избавиться от российской "газовой иглы". И при этом вынуждена поднимать тарифы, чтобы сломать те коррупционные схемы, на которых наживались олигархи.

Столкнувшись в свое время с тем, что государство то газ перекрывает на местах, то деньги не возвращает за разницу в тарифах, то тарифы устанавливает такие, что люди перестают платить, Гройсман начал искать, как выйти из этого порочного круга.

Выходом оказалась европейская инициатива "Соглашение мэров", присоединившись к которой в 2011 году Винница начала разрабатывать план энергосбережения. А параллельно привлекать международные гранты на замену труб, модернизацию котелен, установку пластиковых окон в школах.

Что-то выделялось из бюджета, но международных денег было привлечено тоже немало – приблизительно 50-60 млн. евро. Но партнеры давали не только деньги – они учили новым подходам. В результате в 2015 году Винница стала первым украинским городом, который получил престижній европейский сертификат – Европейскую энергетическую награду.

Сегодня этот опыт может помочь и с тарифами разобраться, и потребление газа сократить.

Кризисник с европейской стратегией
Вероятно, одной из причин, почему именно Гройсмана сегодня рассматривают как потенциального премьера, — его антикризисный опыт. То, чем пришлось заниматься 28-летнему мэру в 2006 году, иначе как антикризисным управлением не назовешь. Каким был город тогда, глядя на сегодняшнюю Винницу, уже даже и трудно представить – темным, грязным, разбитым.

И когда уже в те времена Гройсман объявил, что хочет сделать Винницу городом европейским, многие восприняли это скептически. Но постепенно скепсиса поубавилось, а европейская идея превратилась в европейскую стратегию.
Нынешний городской глава Винницы Сергей Моргунов, занимавший ранее пост секретаря горсовета, считает, что Владимир Борисович и в правительстве возьмется за формирование Стратегии развития государства.

"Это то, чего у нас нет. В Виннице определились со "Стратегитей-2020" и планомерно двигаются в направлении ее реализации. Украине тоже необходимо определиться с приоритетами и путями достижения целей", — отметил "РЕАЛу" Сергей Анатольевич.
Антикризисный опыт пригодился Гройсману в 2014 году, когда ему как вице-премьеру пришлось и семьи военнослужащих после оккупации Крыма расселять, и первую волну беженцев с Донбасса принимать, и малазийским Боингом заниматься.
Да и работу в парламенте тоже спокойной не назовешь. То драки, то блокировки трибуны, то нежелание депутатов приходить на голосование. Взять в ежовые руковицы "неприкасаемых" депутатов не под силу даже Гройсману, но он ухитряется добиваться результативного голосования даже по тем законам, в принятие которых уже никто не верит. И бюджет вытащил, и безвизовые законы, и еще много других.. "Разруливая" все эти ситуации, спикер ухитрился еще и параллельно договориться с Европарламентом и разработать стратегию реформы Верховной Рады.

Что касается законов, то наша беда в том, что законы-то у нас принимаются, но часто не реализуются. И навести с этим порядок должен новый премьер.
Нынешний мэр полагает, что его предшественнику в Кабмине нужна будет "команда", и важно, чтобы она состояла из профессионалов и людей, которые переживают за судьбу своей страны.

"А иного выбора у Украины нет. Я понимаю, что новая коалиция должна утверждать кандидатуры и премьера, и министров, но зная Владимира Гройсмана, уверен, что он не согласится на банальный дележ портфелей между фракциями", — считает С. Моргунов.

Когда говорят о "команде" В. Гройсмана, предполагают "винницких". В Киеве давно стали отождествлять времена Януковича и засилье "донецких" с появлением у власти "винницких" при президенте Порошенко. В принципе, каждый руководитель хочет работать с теми, кому доверяет. Это логично. Но при этом сложно даже сравнить кадровый потенциал "миллионника" Донецка при Януковиче с сегодняшней 370-тысячной Винницей. Поэтому тем, кто в столице жидает новый десант из сотен "винницких", вскоре придется разочароваться.

Скорее можно ожидать, что, как и в Виннице, Гройсман в свою команду начнет подтягивать молодежь с европейскими мозгами и европейских экспертов, вместе с которыми будет нарабатывать новые стратегические подходы, параллельно разгребая накопившиеся завалы.

Більше новин про політичне життя України читайте на Depo.Влада