Влада

Что ждет министров-иностранцев в украинском Кабмине

Девиз императорства Петра Порошенко — министры-иностранцы. Смогут ли они указать нашему народу самый короткий путь который выведет его из... ну, из того места, в котором народ находится на данный момент?

01 грудня 2014, 19:57

Раз уж нас решено спасать с помощью иностранных министров-капиталистов, то логично взвесить все за и против. Постараюсь при этом не давать оценок никому из лиц, озвученных в роли кандидатов на министерские должности. Тем более, что в каждой партии коалиции есть по два-три претендента на министерский портфель, и я очень сомневаюсь, что кому-нибудь из них дадут возможность вести в украинских условиях самостоятельную игру.

Итак, лидер «Самопомощи», скрывающийся где-то посреди львовских уличных «разрытий» говорит, что среди 40 миллионов украинцев не может не найтись талантливых людей. Мне кажется, это бред. Среди девяти миллиардов неукраинцев можно, по моему мнению, найти гораздо больше. На мэра Львова вряд ли кто особо будет покушаться, но на министров найти можно.

В конце концов, есть историческая параллель. Когда-то задолго до формирования украинского Кабмина и славяне воззопили к варягам: «Велика земля наша и богата, но порядка в ней нету. Придите и владейте нами». Варяги пришли, но порядка больше не стало. Ко всему прочему, новые менеджеры прирезали легитимных каганов Аскольда и Дира.

Еще один аргумент «против»: иностранец на посту министра украдет все наши государственные секреты. Контраргумент следующий. Все государственные секреты Украины на одном DWD вполне можно купить за приемлемую цену на Петровке, а тот факт, что даже иностранный подданный Саламатин на посту министра обороны не смог сломить отечественной военной мощи, свидетельствует о том, что еще нескольких министров-иностранцев отечественная экономика выдержит точно.

Ведь выдержала каким-то образом латышская экономика интегрально иностранного президента Вике-Фрейберга? Достигнув при этом невероятных результатов в виде опустевшей от высоких квартплат Риги, половины мужского населения, считающего 400 евро в Европе хорошей зарплатой, массовой проституции, о которой похотливые шведы снимают пошлые фильмы, и я вообще не понимаю, почему у нас на тренингах о евроинтеграции так много говорят о чешском и венгерском опыте интеграции и о берлинской стене, но почти ничего не говорят о литовском или болгарском опыте, который нам-то уж точно ближе. Ибо когда Украину засосет евроинтеграционное поле, многие, конечно, спросят, а почему все не так, как это показывалось на тренингах? Куда из европейской Украины пропали даже кофе-брейки? И что мы будем отвечать эти людям?

И уж, конечно, меня тревожит тот факт, что вроде-бы кандидатов в новые министры будет отбирать какое-то рекрутинговое агентство из Москвы. Для меня до этого времени было странным то, что для того, чтоб нанять на работу Качинского или Саакашвили, нужно было обращаться за помощью к москалям. К тому же, мы ведь все читали Пелевина, откуда знаем, что если в мире все промоутерские конторы заинтересованы в том, чтобы дать заказчику результат, то в России они занимаются только тем, чтобы навязать ему свои же услуги за его же деньги. У нас в стране и так сидит достаточно российских «рекрутеров» - от ведущих ток-шоу до «политологов», чтобы мы оценили профессиональный уровень этих людей, их беспринципность и их алчность.

У меня нет однозначного мнения, может ли быть иностранный министр хорошим или плохим. Даже касаемо самого доброжелательного иностранца. Все педагоги, например, знают, что нельзя подсаживать за одну парту двоечника и отличника, рассчитывая, что отличник «поднимет» двоечника. Всегда оказывается наоборот - двоечнику для того, чтобы «опустить» отличника хватает двух месяцев. Между прочим, в этом и заключается интересный смысл рассадки учеников - от лучших (возле учительского стола) к худшим (на «козлиной парте»), на этом строятся и более мягкие переходящие связи от высших индивидуумов к низшим.

Но вы можете себе представить какого-нибудь иностранного комиссара Каттани, присланного работать главой Печерского районного суда города Киева?

Не, лучше взять, например, на работу японского поэта-неудачника, чтоб придумывал девизы для правления президента и составлял оды прекрасному украинскому Кабмину, независимо от того, будут в нем иноземцы или нет. Ведь пока система остается прежней, вряд ли Украину из болота вытащат варяги.

Loading...
Loading...