Гроші

Зарплаты украинцев «усыхают». Работодателям плевать на новый курс доллара

Несмотря на обесценивание гривни, зарплаты украинцев продолжают снижаться. ДеПо узнал, кому сейчас труднее всего найти работу и кто из работодателей в этом году собирается индексировать зарплаты

28 листопада 2014, 00:10

Зарплаты украинцев «усыхают». Работодателям плевать на новый курс доллара

фото: Униан

«Я уже полгода пытаюсь найти работу экономистом. Если летом еще появлялись вакансии с ежемесячным окладом в 5-6 тыс. грн, то сейчас за эту же работу готовы платить только 3-4 тыс. грн. И это при таком скачке курса доллара», - возмущается киевлянка Елена Рыбникова.

Рекрутеры подтверждают, что таковы реалии сегодняшнего дня. «Средняя зарплата по Киеву за полгода снизилась на 500 грн и сейчас составляет 4,5 тыс. грн», - рассказывает ДеПо руководитель исследовательского центра hh.ua Ульяна Маслова. При этом, по ее словам, на рынке труда наметился новый тренд. Увольняя кого-то из своих сотрудников, работодатели берут на освободившуюся вакансию новичка уже на меньшую зарплату. При сокращениях персонала первыми «под нож» идут должности, не приносящие прибыли и воспринимающиеся работодателями как «дармоеды».
«При подборе новых сотрудников некоторые работодатели занижают планку заработных плат, чтобы и сэкономить на операционных расходах сейчас, и иметь некоторый запас в бюджете зарплаты на будущее. Не стоит исключать и недобросовестных работодателей, стремящихся минимизировать расходы любой ценой, в том числе за счет зарплат сотрудников», - подтверждает эту тенденцию ДеПо контент-эксперт портала по трудоустройству rabota.ua Татьяна Пашкина.

А найти сотрудника, даже высокой квалификации, сегодня для работодателя не составляет труда. Вакансии сейчас нарасхват. По словам рекрутеров, за сутки на одну приличную вакансию приходит около 100 откликов-резюме. При этом большинство соискателей полностью соответствуют ожиданиям работодателей. При таком богатом выборе рабочей силы украинские компании чувствуют себя уверено и с легкостью расстаются с неугодными или нерасторопными сотрудниками.

Кроме качественного обновления штата, бонусом для них становится отсутствие претензий и просьб со стороны старожилов об индексации зарплат по актуальному курсу доллара. А этот вопрос для работодателей сейчас особенно болезненный - повышать обесценившиеся зарплаты они принципиально не хотят.
«В прошлом году летом об индексации зарплат говорили 8% работодателей. Это крупные работодатели больших городов. В этом году все, кто мог, привязались к гривне. Установили курс доллара в какой-то определенный момент на уровне 10 грн и по этому курсу выплачивают зарплату», - рассказывает Ульяна Маслова. Она утверждает, что выплачивать зарплату своим сотрудникам по актуальному курсу доллара сегодня мало кто может себе позволить. Редким исключением могут быть крупные международные компании, фармацевты и телекоммуникационные компании. «Работодатели не знают, что будет завтра. И пока эта ситуация не изменится, они будут стараться снижать затраты, на персонал в том числе. И это, в общем, мудро. У 70% работодателей крупных городов получается выплачивать зарплату вовремя или без существенных задержек. И за это им большое спасибо», - говорит Маслова.

Желанный сотрудник

Работу найти трудно. По словам рекрутеров, с начала года средний срок поиска работы увеличился в два раза: с 3 до 6 месяцев. При этом конкуренция между соискателями увеличилась более чем вдвое.

Чаще других сейчас ищут работу продавцы-консультанты, торговые представители, офисные работники, а также бухгалтера, водители, секретари и ассистенты, юрисконсульты и менеджеры по работе с персоналом.
«Если говорить о профессиональных сферах, наибольшая конкуренция наблюдается среди юристов, директоров, бухгалтеров, админперсонала и эйчаров. Ситуация достаточно прозрачна - сокращение бизнесов ударило первым делом по тем, кто не приносил денег в компанию. Во многих компаниях у руля встали сами владельцы, уволив наемных управляющих, не сумевших доказать свою эффективность в нынешних сложных условиях», - говорит Татьяна Пашкина. Также сейчас сложно стало найти работу соискателям старше 45 лет, вакансий для них немного, а в конкурентной борьбе с молодежью они почти всегда проигрывают. Кроме того, многие зрелые соискатели десятилетия работали на одном и том же предприятии, и теперь их опыт не слишком востребован, потому что специфичен.

При этом работодатели стали предельно требовательными к будущим сотрудникам. Они хотят видеть у себя в офисах очень лояльного и квалифицированного человека, который не требует за свой труд много денег. «Работодатель сейчас не возьмет на работу человека, который не знает, чем занимается его компания и не может ответить на вопрос, почему он хочет здесь работать. Ему нужен сотрудник, готовый выложиться на все 100% с первых дней, не требуя времени на раскачку», - констатирует Маслова.
Не найдя себе штатного места в офисах, украинцы массово ринулись во фриланс. Благо, сейчас количество работодателей, которые хотят сэкономить на зарплате вольно нанятых сотрудников, существенно увеличилось. «Если говорить о фрилансе, то количество задач и работодателей сейчас стремительно увеличивается. Это ожидаемо: в кризис бизнес хочет сэкономить средства, и отличная возможность сделать это - использовать труд фрилансеров. Их услуги значительно дешевле в сравнении со стоимостью услуг компаний и зачастую не уступают в качестве. Поэтому, если говорить о количестве работы, ее становится все больше и больше», - рассказывает ДеПо представитель специализированного сервиса для фрилансеров Freelancehunt.com Валентин Зюзин. При этом работодатели готовы платить фрилансерам не больше, чем раньше. Зато «свободным художникам» стало более выгодно сотрудничать с иностранцами, поскольку они готовы платить за работу валютой. Однако за подобные проекты придется серьезно побороться. «Статистика показывает, что количество фрилансеров примерно в 3 раза больше, чем количество заказчиков. Этот разрыв пока остается стабильным. Количество новых регистраций распределяется примерно таким же образом. Конкуренция между исполнителями усиливается, и преимущество имеют более квалифицированные специалисты, а также те, кто давно работает на фрилансе», - резюмирует Зюзин.

Неутешительный прогноз

«До конца года улучшений на рынке труда ожидать не стоит», - прогнозирует директор HR агенства Forsage Елена Грищук. Она предполагает, что положительной динамики на рынке труда в вопросах увеличения количества вакансий и повышения заработной платы сотрудникам можно ожидать не ранее середины 2015 года. Главное, по мнению рекрутеров, чтобы в Украине закончились военные действия и начался процесс восстановления предприятий Донбасса. Сейчас многие предприятия восточной Украины не работают, разрушены либо вообще прекратили свое существование. Как только начнутся активные действия по их восстановлению, понадобится рабочая сила. И как только ситуация нормализуется, компании, которые приостанавливали активное развитие в связи с нестабильным будущим и сложно прогнозируемыми колебаниями курса доллара, снова возьмут курс на развитие и расширение, а значит и на увеличение штата», - объясняет ситуацию менеджер по развитию бизнеса Кадрового холдинга «АНКОР в Украине» Инна Харченко. При этом, по ее прогнозам, в стране существенно увеличится спрос на строительные специальности. А пока специалисты рынка труда не исключают увеличения оттока рабочей силы в другие страны. Причем это коснется как низко квалифицированной рабочей силы, так и белых воротничков.

Пока же большинство украинских работодателей готовятся к тому, что будет очень трудная зима и не менее трудный следующий год. Бизнесу придется выживать, экономя на всем, в том числе на персонале. «Если говорить о трудоустройстве, то нужно настраиваться на то, что, если есть работа, за нее нужно держаться. Если работы нет - ее нужно упорно искать. Да, это долго. Да, это сложно. Но найти ее можно», - говорит Ульяна Маслова. И настоятельно советует тем, кто сейчас находится в поисках новой работы, потратить время на повышение своих профессиональных качеств. Например, окончить курсы повышения квалификации или получить дополнительный сертификат, подтверждающий профессионализм соискателя.

Loading...
Loading...