Життя

Американський народ проти Шокіна та нотатки з Давоса

Facebook-пости, які зробили цей день

22 січня 2016, 19:00

Американський народ проти Шокіна та нотатки з Давоса

Деркач Олександр Пару дней назад я опубликовал пост о необходимости поддержки украинского экспорта государством. 

Не все меня поняли. Хотите расскажу как в Казахстане поддерживают бизнес. Мелочь. С 1 января русские для транзита грузов из Украины в Казахстан требуют на границе оригиналы каждого (!) контракта, заверенные подписью (!) премьер- министра Казахстана. И что вы думаете. Он заверяет эти контракты. Интересно, если у нас с таким вопросом подойти. Даже не в Кабмин, а в министерство, обладминистрацию, к примеру, сразу санитаров из "дурки" вызовут, или всё таки с дороги чаю нальют? Может и поэтому Казахстан на 50 месте в Глобальном рейтинге конкурентоспособности, а мы на 76, о чем вчера говорилось в Давосе.

Facebook - фото 1

Макс Бужанский Зеркало Недели пишет, что американцы дают кредит в миллиард долларов, если мы выгоним Шокина.

Хотелось бы получить прайс на Весь Кабмин.
Областные прокуратуры.
Руководство налоговой и таможни.
Парламентские комитеты.
Верховный Суд.
Напоминаем американским налогоплательщикам, скупой платит дважды!!!
Граждане, сдавайте валюту!!!)
P.S. И кто теперь скажет , что Президент был не прав? Кто кинет камень в этого могучего старика? Отца теории взаимосвязи прокуратуры и кредитования!
Выгнал бы раньше, хер бы что нам предложили! А так, пусть умоляют!
Американский народ против Виктора Шокина. Цирк.

 Facebook - фото 2

Yevheni Kuzmenko «По масштабам запланированных на 2016 год реформ Украина будет лидером во всем мире.

Об этом сообщил в своем Твиттере экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт на завтраке с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе».

Я не знаю такой страны, которая реформировалась бы так глубоко в 2016 году, как Украина. Но очевидно надо больше", - заявил Бильдт.

Конец цитаты.

Ключевое слово здесь – «запланированных».

Я не знаю такого оптимиста, как старина Карл Бильдт. Накормил его Петр Алексеевич завтраком.

 Facebook - фото 3

Константин Батозский  Заметка из Давоса.
Скажем прямо: формат разговора Украины с миром себя исчерпал. "Делайте реформы!" - говорит Запад. "Дайте денег и не учите жить" - отвечает Украина.

Министры грустно рапортуют о скромных итогах: "мы поменяли полицию, на 75% сократили потребление русского газа, стабилизировали долги". Они говорят, что ещё немного, и мы увеличим налоговую базу, переведём госуслуги в электронный вид и вот тогда заживем.

Коррупция? Не, не слышали!

Стагнация? Не, не видели!

План? Не, не думали.

Восстановление границ? Ох, не знаем!

Победа в войне? Не, не говорили!

Между тем, тема нынешнего Давоса - это IV индустриальная революция. Первая - это изобретение парового двигателя. Вторая - конвейерное производство. Третья - цифровые технологии. И вот, наконец четвёртая - это технологии на стыке цифры, нейронаук и законов физики. Это включает в себя все от робототехники и биотехнологий до гибридных войн и киберфинансов. Сессии теперь с утра начинаются с медитации и посвящены наукам о мозге, технологиям производства чистой воды, приватности в киберэпоху, и даже необходимости легалайза. Из главных страновых презентаций - завтрашняя презентация Китайской пятилетки и последующий большой американо-китайский саммит.

Из тематики глобальной безопасности на повестке сирийский кейс. Сессия по его разбору была посвящена гибридным конфликтам.

И вот возникает банальный вопрос - где мы и где IV промышленная революция? Есть ли у нас план? Есть ли у нас вообще достаточно амбиций, чтобы поймать будущее за хвост? И пока ответа на этот вопрос нет, пропасть в коммуникациях с Западом кажется не то чтобы запредельной - непреодолимой.

И вся боль о нашей войне, вся наша боль об одиночестве в этом большом и сложном мире, остаётся, к сожалению, только нашей проблемой.

Нам надо сильно повзрослеть. И для того, чтобы спасть себя в одиночку. И для того, чтобы на равных говорить с миром.
 
Facebook - фото 4

Сергій Лещенко Я не знаю, на якій фракції пан Кононенко обговорював прізвища Ковальчука, Рябікіна і Тодорова на посади в уряді. 

Але заявляю як все ще член фракції БПП - ці кандидатури на БПП не обговорювалися. Жодних рішень не виносилося. Зустрічі у вузькому колі на Банковій чи у спортклубі "5 елемент" - це ще не засідання фракції.

Більше того, сьогодні під час заходів у Давосі я чув від міжнародних інвесторів дуже негативну реакцію як на ці прізвища, так і на спосіб просування кандидатів у міністри. "Ми сподівался, що пропозиції на вакантні місця в уряді будуть краще, ніж ті особи, що є там зараз. А знову іде стара гвардія", - дослівно сказав мій співрозмовник.

А також дедалі частіше я чую іншу думку - навіщо міняти міністрів, якщо все одно скоро будуть дострокові вибори. Просування міністрів у такий спосіб зробить ці вибори неминучими.

Facebook - фото 5

Сергій Щербина Керри говорит, что санкции с России могут быть сняты в ближайшие месяцы. 

Я правильно понимаю, что нам объясняют на пальцах: "Ваша конституция никого не интересует"?

Facebook - фото 6

Facebook - фото 7

Більше цікавих новин читайте на Depo.Життя

 

Loading...
Loading...