Мир

Лавров удивлен, что Меркель поддержала Турцию, а не Россию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил удивление, что канцлер Германии Ангела Меркель безоговорочно поддержала Турцию в ситуации с Сирией

09 февраля 2016, 18:49

Об этом он сказал в интервью изданию "Московский комсомолец", передает depo.ua.

"Нас удивила безоговорочная поддержка Анкары во всей сирийской истории, которая прозвучала в ходе визита в эту страну канцлера ФРГ Ангелы Меркель, - отметил Лавров.

"При этом главным виновником происходящего была названа Россия, поскольку, мол, от ударов ее ВКС множатся потоки беженцев. Ни слова не было сказано – по крайней мере, публично – про очевидные факты: террористическая угроза в Сирии подпитывается контрабандой через турецкую границу в обоих направлениях. Туда – боевиков, оружия, денег и прочих необходимых для продолжения террористической деятельности вещей. А оттуда – нефти и иных запрещенных для коммерческой операции с бандитами товаров", – отметил он.

При этом он напомнил о том, что Анкара якобы шантажирует ЕС в связи с миграционным кризисом.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Турцию 8 февраля заявила, что "не просто поражена, а в ужасе от "страданий, вызванных российскими бомбардировками в Сирии".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Мир

Loading...
Loading...