Власть

Измена-3 или новый план мира на Донбассе

Я до глубины души возмущен, что после заявления Штайнмайера о том, что готовится новый план мира на Донбассе, украинский фейсбук не начал кричать о предательстве, а одно известное издание не написало статью на пару страниц об очередной варианте “плана Мореля”

05 сентября 2016, 09:22

Измена-3 или новый план мира на Донбассе

фото: delfi.lt

Итак, министр иностранных дел Германии (по версии украинского сегмента ФБ - ярый русофил) заявил, что готовится новый мирный план на Востоке Украины, который разрабатывает ОБСЕ (также исключительно пророссийская организация, как вы сами понимаете). Детали плана станут известны через несколько недель, что само по себе настораживает, ибо именно так, в кулуарных договоренностях, Европа сдает Украину.

Параллельно, в течение последних двух недель только ленивый не кричал, что Меркель, Оланд и кто там еще будут говорить об Украине с Путиным, но без нас на полях саммита G-20. А это тоже измена. О том, что подобные переговоры продолжаются в течение последних двух лет никто не вспоминает.

Ну и конечно же, все активно обсуждали заявление Путина о том, что он выходит из нормандского формата и переходит к двусторонним переговорам, что в свою очередь означает, по версии изменофилов автоматическую капитуляцию всех и вся (тут как раз пригодился Кравчук, который заявил, что надо самим отказаться от международных форматов и упросить Путина, чтобы тот начал переговоры с Порошенко).

Весь этот набор примитивизма – это то, в чем живет рядовой изменофил. А теперь давайте разберемся, что на самом деле произошло на G-20.

1. Победителем саммита оказался Эрдоган, который подняв ставки, сумел перехитрить и ЕС, и Путина, и США. Переворот ему простили, курдов убивать разрешили, зачистить границу с Сирией никто не будет мешать.

2. Мир начал думать, как ограничить влияние крупных компаний на мировую экономику (лет через пять решение найдется).

Что на деле хочет Штайнмайер

План Штайнмайера – это не измена, это очередная попытка втянуть Путина в новый коллективный формат. По сути, это повторение всего того, что происходило в течение последних двух лет – европейцы пытаются заставить Путина взять на себя хоть какую-то ответственность. Этот новый план обречен на провал по одной причине – Путин не хочет вести никакого диалога - ни двустороннего, ни многостороннего. Недаром, свою речь на саммите он начал с того, что “российская экономика сильна как никогда”. Он всем демонстрирует, что у него все хорошо, и плевать он хотел на санкции.
Однако, давайте вспомним, что накануне саммита США ввели новые санкции, которые жестко ударили по "Газпрому", и европейцы просто не смогут закрыть на них глаза.
В переводе на человеческий язык, план Штайнмайера – это банальное затягивание времени, которое не приведет ни к каким результатам, но позволит выиграть время.

Ну и наконец о предательстве Оланда:

Оланд имеет самый низкий рейтинг в истории руководителей Франции и судорожно думает, что он должен сделать, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию перед выборами. Поэтому он не нашел ничего лучшего, чем пригласить Путина. Будет ли после этого разворот на 180 градусов в вопросе Украины? По состоянию на сейчас ничто на это не указывает. Как минимум потому, что после этого от него отвернутся последние его верные избиратели.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...