Журналисты "Схем" признали СБУшника, который бросался на них

Журналисты программы "Схемы" идентифицировали СБУшника, который принимал участие в задержании съемочной группы, которая делала сюжет об элитных авто сотрудников ведомства
Журналисты "Схем" признали СБУшника, который бросался на них
Журналисты "Схем" признали СБУшника, который бросался на них

Об этом сообщили журналисты программы "Схемы", передает depo.ua с ссылкой на Радио Свобода.

Имя указанного мужчины – Иван Порада.

2 октября перед задержанием журналиста программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич успели снять, как Порала на авто Toyota Highlander подъезжает возле здания СБУ. Такое авто не из дешевых – оно стоит $35-40 тыс.

Зарегистрирован внедорожник на близкую родственницу мужчины. Порада в комментарии журналистам говорил, что не работает в СБУ, однако через несколько минут после этого он вместе с охраной и людьми в штатском принимал участие в задержании съемочной группы "Схем" с применением физической силы.

При этом камеры наблюдения сняли, как Порада снимает камеру с задержанного оператора. После выхода скандального сюжета о секретном автопарке СБУшников Порада удалил свою страницу в "Фейсбуке".

Журналісти "Схем" впізнали СБУшника, який кидався на них - фото 1

Сегодня, 16 октября, другой журналист – Дмитрий Гнап – опубликовал на "Фейсбуке" фото авто Порады. Тот снова приехал в СБУ на внедорожнике Toyota, хотя в отношении него сейчас проводится служебная проверка.

Журналісти "Схем" впізнали СБУшника, який кидався на них - фото 2

Напомним, в Киеве утром 2 октября сотрудники СБУ задержали журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича, когда они снимали автомобили, на которых приезжают на работу сотрудники центрального офиса ведомства.

При этом, по словам журналистов,сотрудники СБУ им разбили видеокамеру.

В тот же день глава спецслужбы Василий Грицак назначил служебное расследование этого инцидента, а глава управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский извинился перед журналистами и заявил о возможном превышении полномочий со стороны работников СБУ.

Больше новостей Украины читайте в рубрике Жизнь.depo.ua.