Власть

Заместитель Шокина жалуется, что его шеф усилил давление в деле "бриллиантовых прокуроров"

Заместитель генерального прокурора Виталий Касько жалуется на усиление давления на него со стороны руководства ГПУ относительно дела "бриллиантовых прокуроров"

27 октября 2015, 12:49

Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, передает depo.ua.

"Касательно меня уже третий месяц осуществляются негласные проверки, к которым подключено как Главное следственное управление ГПУ, так и УВБ, которые осуществляются по инициативе генпрокурора Виктора Шокина. Проверяют", - заявил Касько.

По его словам, после того, как появились новые факты противоправной деятельности "бриллиантовых прокуроров", в частности, Корнийца, планировалось объявить им подозрения. "Однако после этого давление усилилось. После того, как утром 7 октября вышло мое интервью "Укринформу" о давлении в деле "бриллиантовых прокуроров", в тот же день я получил письмо от начальника управления безопасности Дзюмы предоставить письменное объяснение по обращению народных депутатов. Через несколько дней тот же Дзюма уже требовал от меня письменное объяснение повторно. 16 октября генпрокурор лично требовал от меня письменное объяснение", - рассказал Касько.

Кроме того, по его словам, ГПУ осуществляет постоянное давление на судей Печерского и Апелляционного суда Киева по указанному делу.

"Вывод я могу сделать только один - руководство ГПУ не останавливается ни перед чем, чтобы запугать следователей и прокуроров генеральной инспекции, которые не угодны ГПУ", - резюмировал Каско.

Напомним, ранее Каско заявлял, что против работников заместителей генпрокурора и следователей, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров", усилилось давление.

Отметим, что 6 июля заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Впоследствии их отпустили под залог.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...