Власть

Защита не может встретиться с Савченко и боится, что ее накачают медикаментами

Защита украинской летчицы Надежды Савченко не имеет возможности до пятницы встретиться со своей клиенткой в московском институте Сербского, куда ее доставили для проведения психиатрической экспертизы. К тому времени на украинку могут повлиять с помощью медикаментов

14 октября 2014, 14:31

Защита не может встретиться с Савченко и боится, что ее накачают медикаментами

фото: East News

Об этом в своем микроблоге Twitter написал адвокат Савченко Николай Полозов, передает ДеПо.

«История советской карательной психиатрии позволяет нам подозревать, что в отношении Савченко может быть применено медицинское влияние до пятницы. Экспертиза в стационаре длится месяц и еще может дважды продолжаться, то есть всего до 3 месяцев. Расчет следствия очевиден», - написал он. 

Полозов отмечает, что встречи с подзащитной возможны только по пятницам и только в течение 3-4 часов, а это нарушение п. 9 ч. 4 ст. 47 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что вчера Басманный суд Москвы перенес рассмотрение апелляции Савченко о назначении ей психиатрической экспертизы на 11 ноября 2014 года.

Как известно, 27 августа Воронежский облсуд принял решение оставить Савченко под стражей до 30 октября и постановил провести Савченко психиатрическую экспертизу в институте Сербского в Москве. В свою очередь Савченко написала заявление о запрете проводить над ней какие-либо тесты или применять психологические или физические методы воздействия. Об этом в своем микроблоге Twitter написал адвокат Савченко Николай Полозов, передает ДеПо.

Справка. 31-летняя штурман Савченко после месяца боев в составе добровольческого батальона «Айдар» попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. А затем, как утверждают украинские власти, она была незаконно доставлена в Россию. В Следственном комитете РФ обвиняют украинскую летчицу в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины. В конце сентября Савченко была этапирована в Москву, где она и содержится в СИЗО.

Loading...
Loading...