Власть

Защита Умерова обжаловал психиатрическую экспертизу

Защита заместителя председателя Междлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова обжаловала проведение психиатрической экспертизы

22 августа 2016, 16:23

Об этом в прямом эфире "112 канала" заявил адвокат Ильми Умерова Николай Полозов, передает depo.ua.

По его словам, апелляционная жалоба на решение о проведении принудительной психиатрической экспертизы судом еще не рассматривалась. Тем не менее адвакт считает, что сам факт ее проведения является примером агрессивного давления на Умерова.

"Защита обжаловала это решение суда (про направление на психиатрическую экспертизу, - ред.), апелляционная инстанция еще не рассматривала жалобу. Совершенно очевидно, что это элемент репрессивного давления на Умерова. Сотрудники ФСБ знают, что пожилой, больной человек, и таким циничным образом бесчеловечно обращаются, отправляя на совершенно ненужную экспертизу", - сказал Полозов.

В то же время Полозов отмечает, что в психиатрической больнице к Умерову относятся в целом неплохо, ему даже оказывают некоторую медикаментозную помощь, без которой, по мнению адвоката, он мог бы умереть.

"Его поместили в Республиканский психиатрический больнице, в отделении для лиц, проходящих психиатрическую экспертизу. Надо сказать, что руководство стационара предпринимает усилие для того, чтобы обеспечить ему более-менее человеческие условия, хотя в тех условиях это сделать очень сложно. Уже ведется экспертиза, врач с ним проводит беседы, конечно, должного медицинского обеспечения там нет, это не кардиологическое отделение, но лекарства, которые он принимает, ему разрешают их принимать, потому что без них он бы просто умер. Вчера приходил к нему следователь, возмущался тем, что защита поднимает, и родные Умерова, шум. Говорит, что это вредит делу. Мое мнение ровно наоборот, если следователь ФСБ говорит, что шум вредит делу, значит наоборот нужно шуметь намного громче", - сказал Полозов.

Напомним, что Ильми Умерова с симферопольской больнице, куда он попал в связи с резким ухудшением здоровья, ФСБ отвезло для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы. По сообщению дочери Умерова, его отца поместили в отдельную палату, изъяли телефон и необходимые ему лекарства. Родственники Умерова не имеют с ним никаких контактов.

В Министерстве назвали незаконным водворение Умерова в психиатрическую больницу и требуют освободить его.

Оккупационная власть безосновательно обвиняет Умерова в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...