Власть

С Абромавичуса сняли охрану, а Пивоварському оставили

Управление государственной охраны осуществляет охрану министра инфраструктуры Андрея Пивоварского

10 февраля 2016, 11:33

Об этом говорится в ответе Министерства инфраструктуры на запрос "Украинских новостей", передает depo.ua.

Также Управление госохраны охраняет министра финансов Наталью Яресько.

Вместе с тем, министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу, который подал в отставку, Управление госохраны сняло охрану 25-31 января.

Отметим, что по закону "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" государственная охрана предоставляется членам Кабинета министров в случае наличия угрозы жизни или здоровью.

Решение о целесообразности осуществления такой охраны принимает президент по представлению должностных лиц, уполномоченных выступать от имени соответствующих органов государственной власти или по представлению начальника Управления госохраны.

Безопасность президента, председателя Верховной Рады, его первого заместителя, премьер-министра, первого вице-премьер-министра, министра иностранных дел, генерального прокурора, председателей Конституционного Суда и Верховного Суда обеспечивается в местах постоянного и временного пребывания в течение срока полномочий этих должностных лиц, также обеспечивается безопасность членов их семей.

Напомним, ранее директор НАБУ Назар Холодницкий заявил о том, что министр экономики и торговли Аайварас Абромавичус, который заявил о коррупции в высших эшелонах власти, может обратиться в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой об охране.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...