Власть

Яценюк решил нажиться на отставке Абрамавичуса

Решение главы правительства попиариться на скандале с отставкой министра экономики выглядит совершенно иезуитским

03 февраля 2016, 17:00

Яценюк решил нажиться на отставке Абрамавичуса

Сегодня Арсений Яценюк, который уже привык к тому, что его регулярно делают мальчиком для битья, явно приободрился. Как-никак Абрамавичус на прощание обвинил во всех смертных грехах не своего непосредственного руководителя - премьер-министра, а заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

В результате, на заседании правительства Яценюк устроил пафосную речь, во время которой публично встал на защиту литовца-министра. Учитывая тот факт, что Абрамавичус начал дрейфовать к команде главного врага Яценюка губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пиар на этой истории выглядит абсолютно цинично.

"Осуществляется постоянное давление на министров, на правительство. Звучит много заявлений, например, относительно борьбы с коррупцией. Правда, те, кто борются с коррупцией, через несколько минут после выступления приходят к членам Кабмина, чтобы решить свои проблемы - сменить того или иного министра. Это грязная политическая реальность, против которой выступаю я, и с которой мы боремся. Каждый из нас на своем месте", - заявил Яценюк, явно не желая вспоминать, что большинство обвинений раздается именно от команды Саакашвили.

А дальше Арсения Петровича понесло. "Нынешнее правительство не является просто командой коалиции. Это правительство новой Украины. Да, мы делаем ошибки, но при этом мы идем вперед. Я буду защищать каждого члена правительства, каждого министра. Каждому очень непросто. К сожалению, из-за политического давления министры написали заявления об отставке. Но отставка министров принимается исключительно Верховной Радой. И наша фракция - "Народного фронта" - будет принимать решение отдельно по каждому министру, учитывая то, как кто работал", - пафосно отметил глава правительства, намекнув, что голосовать его политсила за отставку Абромавичуса не собирается.

Подтверждением этому стало то, что ранее нардеп от "НФ", помощник Арсена Авакова Антон Геращенко уже успел озвучить позицию полисилы, которая фактически сводится к тому, что "своих не сдадим". И не так важно, что своим Абромавичус для Яценюка и его окружения никогда не был и не будет. Главное, что главе Кабмина удалось хорошенько попиариться на этом скандале.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...