Власть

Яценюк увидел под собой бомбу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил свое нынешнее положение с сидением на бомбе

22 декабря 2014, 10:32

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, перевод которого опубликован на правительственном портале, передает depo.ua.

На вопрос журналиста Яценюку, насколько близка катастрофа, учитывая тот факт, что он сравнивал свою работу с миссией камикадзе, глава правительства дал неоднозначный ответ.

«Этот же вопрос мне недавно поставила канцлер Ангела Меркель. Я ответил, что я сижу на бомбе замедленного действия. Она сказала: «Раньше вы говорили, что вы камикадзе, а сегодня это бомба замедленного действия, поэтому ситуация улучшилась», - ответил он.

После этого журналист поинтересовался у Яценюка, неужели ситуация настолько безнадежная, что приходится прибегать к черному юмору, но премьер-министр ответил коротко.

«Не безнадежная, но сложная. Мы не только предстали перед экономической катастрофой и вопросом войны и мира. Украинцы травмированы этой возглавляемой Москвой агрессией, которая стоила жизней 5000 человек», - сказал он.

Напомним, что в феврале 2014 года, приступая к обязанностям премьер-министра, Яценюк заявил, что возглавляет «правительство камикадзе», которое будет проводить непопулярные реформы в трудное время.

Loading...
Loading...