Яценюк отчитался Меркель: Ми зачистили "карманные" банки

НБУ вместе с правительством взял на себя ответственность, чтобы привести банковскую систему к высоким европейским стандартам

Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, передает depo.ua.

"Нам нужно было принять те решения, которые не принимались два десятка лет. Поэтому карманные банки, которые были напложены сотнями в стране надо было почистить. И НБУ вместе с правительством взял на себя ответственность, чтобы привести банковскую систему к высоким европейским стандартам", - заявил премьер.

По его словам, уже ликвидировано несколько десятков банков.

"Мы полностью внедрили новую работу фонда гарантирования вкладов. правительство стабильно работает над тем, чтобы стабилизировать банковский сектор. Наконец у нас в течение последних двух месяцев началась положительная динамика по вложению депозитов в украинские банки. Это означает что ситуация стабилизируется", - отметил Яценюк.

"Банковский сектор - это открытый нерв, как тольки ситуация нестабильная, это сразу влияет на его стабильность. Вы представляете, что происходит в Украине, когда люди включают ТВ и видят войну?! Страх. Когда люди напуганы - это объективно влияет на банковский и финансовый сектор", - сказал он.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть