Власть

Яценюк объявляет кастинг для трупов

Правительство Яценюка - на полгода замороженный труп. Поэтому ни один порядочный человек в этот Кабмин не пойдет

17 февраля 2016, 10:45

Яценюк объявляет кастинг для трупов

После вчерашнего эпического провала голосования за отставку правительства у Арсения Яценюка появились "лишние" полгода, в течение которых он должен продемонстрировать хоть какую-то видимость работы. Собственно, поиски тем, на ком можно попиариться, начались с сегодняшнего дня. Так, сегодня состоится заседание Кабмина, на котором Яценюку все же придется отреагировать на вчерашние события в ВР и бешеную критику со стороны представителей парламентских фракций. Ведь хоть так и получилось, что за отставку правительства неожиданно (только не для Администрации Президента) не хватило голосов, но работу правительства за 2015 год парламентарии оценили неудовлетворительной 247-ю голосами.

Поэтому Яценюку надо как-то прокомментировать критику и, конечно, предложить какую-то идею прорыва. Например, одной из наиболее возможных басен главы правительства, скорее всего, станет заявление о необходимости частичной перезагрузки правительства и введение в стены Кабмина каких-то супер-технократов, которые все же смогут провести эти проклятые и неподъемные реформы. Далее Арсений Петрович объявит кастинг, через сито которого по легенде Яценюка пройдут только мега-профессионалы, которые будут проводить мегареформи.

Впрочем, на самом деле, вся эта пиар-кампания заранее обречена на неудачу. Несмотря на вчерашний якобы бешеный успех, по большому счету правительство Яценюка – замороженный труп. Ни один нормальный человек работать туда не пойдет, ибо это "зашквар". В нынешней "полугодовой" Кабмин пойдут только те, кто не гонится за реальными успехами. И больше – нет смысла идти в этот Кабмин и тем, кто собирается попиариться, ведь нулевые рейтинги Яценюка и общественный негатив прицепится ко всем из его команды.

Поэтому ждать в Кабмине стоит не реформаторов, а тех, кто решит по-быстрому заработать деньги, после чего тихонько исчезнуть осенью уже после 100-процентной отставки правительства Яценюка. А пока же у Яценюка – полугодовой "дембельский аккорд", во время которого все персоналии, которые способны что-то сделать, будут бежать от него,  как от огня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...