Власть

Янукович "забыл", как "Беркут" забивал до смерти майдановцев

Бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал, как поступил бы он в случае сепаратистского бунта, который перерос в войну на Донбассе

09 декабря 2015, 10:38

Об этом, как передает depo.uaон сказал в интервью "РИА-Новости".

В частности, Янукович в качестве примера привел захват зданий государственных органов на Западной Украине, которые произошли в конце января 2014 года, однако он не вспомнил, как поступали с протестующими в Киеве. Ведь первые майданщики с Небесной сотни погибли задолго до расстрела Майдана 18-21 февраля преимущественно из-за тяжелых травм после избиения "беркутовцами".

"Я бы ее (войны. - ред.) не допустил. Вспомните февраль 2014 - захват государственных органов на Западной Украине. Я не применил силу и армию в отношении жителей Западной Украины, потому что они тоже граждане Украины. Их жизнь я должен был защищать. Я сел договариваться с оппозицией и 21 февраля подписал Соглашение, которое было также завизировано европейцами. Невыполнение данного Соглашения и последующие трагические события - полностью на совести лидеров тогдашней оппозиции и европейских государств, которые визировали соглашение", - сказал Янукович.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...