Власть

Янукович: «Я не разгонял Майдан, как меня к этому подталкивали»

Четвертый президент Украины Виктор Янукович заявил, что не давал приказа разгонять протестующих на Майдане Незалежности в Киеве

21 февраля 2015, 16:39

Янукович: «Я не разгонял Майдан, как меня к этому подталкивали»

Он уверяет, что не хотел кровопролития, передает depo.ua со ссылкой на интервью беглого президента российскому каналу НТВ.

«Никто Майдан не разогнал с оружием, танками, бронетехникой и так далее, так, как меня к этому подталкивали. Я стремился к миру, к недопущению кровопролития. И мне власть ценой крови не нужна была», - уверяет Янукович.

Российский телеканал также показал просторный дом, в котором проходило интервью с Януковичем, однако в сюжете утверждается, что апартаменты ему не принадлежат.

Как сообщал depo.ua, в Украине Януковичу изначально было объявлено подозрение в организации убийств на Майдане Независимости в Киеве 25 февраля 2014 года. Кроме того, 26 сентября ему предъявлены подозрения в расхищении государственного имущества и нанесении материального ущерба государству. Он скрывается в России.

В другом интервью, данном по случаю годовщины Революции достоинства в Украине, Янукович выразил желание вернуться на родину, а также признал, что засылает людей в Украину, которые «мониторят» ситуацию. 

Loading...
Loading...