Власть

Бубенчику захотелось славы, а Кремль опозорил Майдан

Кремль хочет убедить украинцев, что они сами спровоцировали Януковича на убийство "Небесной сотни"

19 февраля 2016, 13:14

Бубенчику захотелось славы, а Кремль опозорил Майдан

Как же без подарка на вторую годовщину Майдана, очевидно, подумали в Кремле. И устроили масштабную провокацию. Собственно, появление интервью на малоизвестном сайте "Bird In Flight" совпало с премьерой сразу двух фильмов - "Пленники" студии "Вавилон 13" и "Излом" журналистки "Общественного" Анастасии Станко. Во всех трех случаях едва ли не главным героем выступил некто Иван Бубенчик, который на камеры и на диктофон рассказал о том, как стрелял из "калаша" по "беркутовцам". Правда, фильмы остались совершенно не замеченными, а вот интервью на сайте быстренько распространили в соцсетях.

Стоит отметить, что Bird In Flight, который в последнее время агрессивно рекламировали в соцсетях, позиционирует себя как "интернет-журнал о фотографии и визуальной культуре". При чем здесь Майдан, стрельба и вполне политические заявления – непонятно. Как эта история получила такой резонанс? Очень просто – благодаря большим деньгам, брошенным на рекламу в Facebook. А дальше – "диванная сотня" сделала свое дело.

На самом деле, стоит понимать, что Бубенчик корчил из себя героя-стрелка чуть ли не с момента завершения Майдана. Так, в YouTube еще с ноября 2014 (!) года гуляет видео, в котором Бубенчик, которому явно хотелось славы, рассказывал программе "Политическая шахматная доска" о том, что "на майдане был только один автомат АК-74 от которого спецподразделение "Беркут" бежало, как крысы, 20 февраля 2014 года".

Здесь стоит вернуться к тому, с кем связан Bird In Flight. С одной стороны, сайт будто бы украинский. С другой - одним из руководителей данного сайта является некий Антон Петров – гражданин Российской Федерации, который известен своей работой в газете Арбузова "Взгляд", а позже – в курченковской "Комсомольской правде в Украине". Главред Евгений Сафонов ранее работал в российском медиахолдинге Look At Media...

Если же говорить о сразу двух фильмах с Бубенчиком, которые появились в один день – то получается слишком много совпадений. Конечно, можно было бы все списать на то, что в погоне за сенсациями авторы "Общественного" и студии "Вавилон" вышли на одного и того же персонажа. Но верится в это с трудом. Показательно, что Владимир Тихий, режиссер картины "Пленники", в которой одним из главных героев выступает Иван Бубенчик, не хочет комментировать сенсационное интервью героя одному из украинских СМИ. Ну, оно и не удивительно...

Что же касается бурной реакции общества, которое теперь явно дезориентировано таким вбросом, то людям надо серьезно подумать о том, верить ли человеку, который уже два года пытается себя продать как чуть ли не героя Украины, а на самом деле ввергает всю страну в то, что именно "майдановцев" теперь в мире будут обвинять в провокационной стрельбе и гибели более сотни людей.

Остается ответить на один простой вопрос: если бы история Бубенчика была правдой, то может в течение двух лет эту байку (тем более видео с ним было в инете давно), "киселёвы" и "доренки" уже давно бы использовали для российской пропаганды? Не думаю... (с)

И напоследок. Теперь, после общественной огласки, интервью с "героем Майдана" подхватили на России. Вцепились в это и представители "пятой колонны", которые активно начали раскачивать ситуацию, публикуя разнообразные фантазии на тему - "как майдановцы убивали беззащитных "беркутовцев", которые только оборонялись". Теперь российской пропаганде будет очень легко манипулировать всей этой историей и махать Бубенчиком перед носом каждого украинца. Тем более, что "диванная сотня" это все ест и добавки просит...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...