Как отрезанное ухо "торнадовца" будут использовать для акций протеста

Фейковый бунт в столичном следственном изоляторе продемонстрировал готовность представителей маргинеса к радикальным действиям
Как отрезанное ухо "торнадовца" будут использовать для акций протеста
Как отрезанное ухо "торнадовца" будут использовать для акций протеста

Вчерашний инцидент в Лукьяновском СИЗО вызвал серьезное оживление в соцсетях. Некоторые особо радикально настроенные персонажи начали заявлять о необходимости поддержки "бунта" и необходимости организации протестной акции под стенами "Лукьяна", задача которой – освобождение всех "политзаключенных", которые находятся в заключении. Правда, пыл довольно быстро угас после того, как оказалось, что как такового нападения на охрану не было, а бывший "торнадовец" Даниил Ляшук (именно эту фамилию назвал нардеп-"радикал" Игорь Мосийчук) отдрезал себе ухо в качестве демонстрации протеста относительно хода заседания суда.

Впрочем, важно обратить внимание, что в соцсетях данная история вызвала волну возмущения, в первую очередь, правоохранительных органов. И это – очень плохой сигнал, который свидетельствует о том, что в обществе появляется довольно значительный слой маргиналов, которым безразлично, кто прав, а кто виноват в той или иной конкретной ситуации. Главный тезис для них сводится к тому, что власть является врагом, а тот, кто так или иначе выступает против нее – молодец. И не имеет значения, что этот "молодец" может быть убийцей или насильником.

При этом стоит заметить, что вопросы, которые публично поднимают радикально настроенные "ЛОМы", представляются очень даже правильными и логичными. Почему патриотов и военных держат под стражей, тогда как сепаратисты и коррупционеры из бывшей власти гуляют на свободе? Отсутствие адекватного ответа – очень серьезный вызов для представителей власти, которые в последнее время лишь разводят руками, отпуская на свободу очередного Арсена Клинчаева.

Впрочем, данная ситуация абсолютно не означает, что надо идти по извращенной логике некоторых общественных активистов и отпускать из СИЗО тех самых "торнадовцев", которые, напомним, подозреваются в совершении ряда преступлений, среди которых, в частности, такие как убийства и изнасилования.

Главная проблема в данной истории с отрезанным ухом заключается в крайне негативном отношении общественности к полиции (даже реформированной) и пенитенциарной системе, которую сейчас готовят к кардинальным изменениям. В результате, крикуны в соцсетях не только критикуют МВД, но и под шумок, рассказывают всем о том, что никакие реформы в стране не проводятся вообще. И в данный факт многие охотно верят, забывая, что общество, в котором убийца и насильник вызывает больше уважения, чем правоохранитель – обречено на гибель...

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть