Власть

Как Тимошенко собирается жить без референдума

Мало того, что все ее начинания заканчиваются провалом, так еще и внутри политсилы намечаются серьезные структурные проблемы

07 октября 2016, 12:00

Как Тимошенко собирается жить без референдума

фото: УНІАН

Не успела Юлия Тимошенко объявить подготовку к референдуму относительно моратория на продажу земли из расчета на хороший пиар и расшатывание власти, как уже приходится констатировать абсолютный провал этой медиа-кампании. Вчерашнее решение Верховной Рады о продлении моратория на продажу земли оставило партию "Батькивщина" и ее лидера у разбитого корыта и без шикарной темы для пиара.

Правда, провал на теме земли – это лишь один из сигналов того, что у Юлии Владимировны сейчас наблюдаются достаточно серьезные структурные проблемы в партии и ее непосредственном окружении. В частности, в последнее время речь идет о перетряске команды, от чего трясет всю политсилу. Так, многолетнего руководителя медиа-направления "Батькивщины" и Тимошенко Александра Абдуллина последнее время отодвинули от "тела". Как рассказали сотрудники штаба "Батькивщины" на Туровской, было заказано исследование, которое продемонстрировало чрезвычайно низкий коэффициент полезного действия его работы. Другими словами, средства, которые бросались на продвижение Тимошенко в медиа, были огромные, но выхлопа от этого было никакого.

В связи с этим еще больше усилился Сергей Власенко, который вошел в ближайшую обойму во время судебных процессов против Тимошенко в 2011 году. Сейчас его влияние на принятие решений в команде Тимошенко является очень существенным.

Впрочем, существует проблема несколько иного рода – Тимошенко все плотнее обставляет себя бывшими представителями Партии регионов. Кроме Львова, где председателем областной партийной организации является экс-губернатор времен Януковича Михаил Цымбалюк, в команде Тимошенко всплыл Эдуард Матвийчук - бывший губернатор Одесской области. Кроме работы по Одесской области он отвечает за ряд важных направлений в "Батькивщине".

Здесь стоит вспомнить историю в Херсонской области, где благодаря союзу "Батькивщины" и "Оппоблока" последние усадили на кресло председателя облсовета Владислава Мангера. Несмотря на якобы проигрыш Банковой в этом регионе, властям удалось показать связи Тимошенко с "пятой колонной". Пикантности добавляет тот факт, что Мангера как и почти всю херсонскую фракцию "Оппоблока" связывают с одиозным олигархом Вадимом Новинским.

Таким образом, Тимошенко теперь вместо громких побед сама заводит себя в тупик. И КМИС может тысячу раз демонстрировать ее заоблачный рейтинг (заводя в парламент туда еще такую "большую" и "известную" партию как "За жизнь" Рабиновича-Мураева), но сейчас ситуация для  нее более чем сложная. Среди тем для пиара опять остался "плач Ярославны" о тарифах.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...