Власть

Как Савченко признала "ДНР" и офицера Захарченко

Риторика Надежды Савченко давно уже выглядит абсурдной. Впрочем, содержание последних ее выступлений подпадает под статьи уголовного кодекса

18 октября 2016, 16:00

Как Савченко признала "ДНР"  и офицера Захарченко

В течение последних дней народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко занимается саморазоблачениями. Таки признав тот факт, что она ездила на оккупированные территории Донбасса, летчица с депутатским мандатом рассказала байку о том, что неоднократно бывала у террористов ради борьбы с контрабандой. "Я отслеживала, в первую очередь, пути контрабанды, где они возможны, как они возможны. Всю информацию, которую я получала, я передавала соответствующим органам", - сказала Савченко в эфире "112".

Данное заявление интересное хотя бы тем, что ранее Савченко рассказывала о необходимости освобождения украинских пленных и даже объявляла голодовку. А здесь – контрабанда. С чего бы это такое резкое перепрофилирование?

К тому же, "соответствующие органы", похоже, сами не очень в курсе о постоянных путешествиях "штирлица" в юбке в "Л-ДНР". Так, Савченко сообщила, что дала показания в СБУ относительно своей поездки на оккупированную территорию. "Я была в СБУ, дала все показания. Поэтому особенно те депутаты, которых это очень интересует, могут поинтересоваться в СБУ. Показания я дала... Я после вас сразу возвращаюсь на допросы в СБУ. Они длятся долго", - заявила Савченко. Очевидно, речь шла о недавней поездке нардепа, которую долго отрицали в ее пресс-службе, а потом даже в СБУ в лице Юрия Тандита. Правда, никаких подробностей о допросе в СБУ Савченко так и не рассказала.

Впрочем, на этом перлы от соратницы Юлии Тимошенко не закончились. Уже ночью она решила обнародовать видео-обращение относительно заявлений главарей "Л-ДНР". При этом депутат адресовала свое заявление Александру Захарченко, который назвал смерть "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева. Приводим полную цитату Савченко:

"Убить человека, который сам убивал людей - не грех. Но заявлять, что ты будешь вырезать невинные семьи - ну, знаешь, Александр, думай, что говоришь. А то какой ты после этого, нахрен, офицер? Начав раз можно не остановиться".

Какой офицер из террориста Захарченко – абсолютно непонятно. Офицер может быть в существующей армии, а для этого должна существовать страна, а не квази-сепаратистское образование Кремля. Другими словами народный депутат Украины Савченко фактически признает "ДНР" независимой страной. Так что у СБУ есть повод встретиться с госпожой Савченко снова.

И, последнее. Общество никак не дождется внятного ответа Юлии Тимошенко: она поддерживает Савченко, и если не поддерживает, то почему не выгоняет ее из состава фракции. Может и Юлия Владимировна считает террориста Захарченко "офицером"?

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...