Власть

Как "Самопомич" в Киеве сошлась с мормонами

После эпического провала Садового во Львове с пожарами на свалках, представители его партии, похоже, решили повторить успех своего шефа в Киеве

11 июля 2016, 15:00

Как "Самопомич" в Киеве сошлась с мормонами

После трагедии на Грибовичской свалке у Андрея Садового и его команды наступила настоящая черная полоса. Положительное реноме "Самопомочи" рушится на всех фронтах. И виноваты в этом, по большому счету, сами представители партии Садового. Кроме провала во Львове, серьезный удар по Садовому может "прилететь" в Киеве, где фракция "Самопомич" в Киевсовете, позиционировавшая себя последовательной оппозицией, неожиданно начала проталкивать одиозные земельные вопросы.

Инициатором проведения "дерибана" столичной земли в "Самопомочи" оказался депутат Киевсовета Роман Марченко, который засветился на том, что недавно устроил драку с активистом, ездит на шикарном джипе, а также умудрился продать свою долю в размере 50% в одной из крупнейших юридических фирм в Украине "Ильяшев и Партнеры" за 400 тысяч гривен тогда, как ее чистый годовой доход в 2014 году составил 60 миллионов гривен. Получается, что продажа отбилась покупателю... за трое суток. То есть Марченко продал свою долю за бесценок. Впрочем, "лохом" депутат Киевсовета, мягко говоря, не выглядит.

Если же говорить о земельных вопросах, за которыми стоит "Самопомощь", то речь идет о ликвидации сквера размером в гектар в Шевченковском районе Киева, на углу улиц Татарской и Глыбочицкой. В 2005 году Киевсовет передал земельный участок в аренду церкви мормонов для строительства их "молитвенного дома". Впрочем, в 2015 году из-за того, что арендаторы не выполняли условий договора и держали зеленую зону в запущенном состоянии, этому участку дали статус сквера. Впрочем, на горизонте неожиданно появился Марченко, который за 9 месяцев работы депутатом удосужился подготовить "аж" один проект постановления. И этот проект касается именно ликвидации сквера, в пользу все тех же мормонов.

Кстати, интересное "совпадение": в судах по поводу сквера мормонов, которые пытаются вернуть себе землю, их интересы представляют юристы компании "Ильяшов и партнеры", так неудачно проданной депутатом от "Самопомочи".

Сейчас земельная комиссия Киевсовета протолкнула проект постановления Марченко, а потому завтра Киевсовет может попробовать поставить данный вопрос в повестку дня. Впрочем, похоже, позитива "Самопомочи" данная история вряд ли добавит.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...