Власть

Как Саакашвили попал в сети грузинской мафии в Украине

История с якобы похищенным бронированным Toyota Land Cruiser одесского губернатора Михаила Саакашвили выглядит более чем странно

07 июля 2016, 12:00

Как Саакашвили попал в сети грузинской мафии в Украине

Иногда, читая некоторые украинские СМИ, можно очень легко оказаться в зазеркалье. Так, довольно широко разошлась информация издания Страна.юа о том, что в Киеве похитили бронированный Toyota Land Cruiser одесского губернатора Михаила Саакашвили стоимостью около 6 миллионов гривен. В целом, интересная новость, учитывая тот факт, что совершенно непонятно, откуда у Саакашвили деньги на этот автомобиль. Впрочем, самое интересное в этой статье – кто именно угнал автомобиль. По версии журналистов, дорогой внедорожник похитила организованная преступная группировка вора в законе по прозвищу Гуга - Серго Глонти.

Як Саакашвілі потрапив до грузинської мафії в Україні - фото 1

Сам Серго Глонти сейчас находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе в ожидании решения судей апелляционного суда Киева. В суде должен решиться вопрос об экстрадиции вора в законе из Украины. "Страна.юа" отмечает, что кража внедорожника была осуществлена с целью "обеспечить лояльность" грузинского клана в правоохранительных органах Украины при рассмотрении завтрашней апелляции Серго Глонти – Гуги. Якобы в случае, если суд согласится с доводами адвокатов и найдет весомые аргументы для руководства МВД, а Гуга - Серго Глонти не будет экстрадирован и его отпустят на свободу, то джип вернут владельцу.

Можно, конечно, много говорить о грузинской мафии в Украине и о том, что нельзя исключить, что Саакашвили поддерживает тесные контакты со своими земляками. Большинство из них, правда, вряд ли любят Михо, который в свое время отличился тем, что пересажал всех "воров в законе". В результате чего большинству профессиональных преступников пришлось бежать из Грузии. Впрочем, в любом случае история с угоном автомобиля ради того, чтобы выпустили "вора в законе", похожа на полную чушь. Согласно такой логике подавленный Саакашвили, у которого украли автомобиль, должен был пешком пойти к Администрации президента и там жаловаться: "у меня машину украли. Выпустите того бандита из СИЗО, и мне ее вернут".

Тем более, стоит учитывать, что Серго Глонти, который сидит в Лукьяновском СИЗО, был задержан в конце июня сотрудниками Главного управления Нацполиции Украины по обвинению, предъявленному венгерской властью. Речь идет о махинациях с получением гражданства. Исходя из этого, наиболее вероятной кажется экстрадиция Глонти в Венгрию.

И похищение (если оно имело место) автомобиля Саакашвили с этим делом как-то совершенно не вяжется. С таким же успехом люди вора в законе могли угнать палатку одесского губернатора, стоящую на трассе Одесса-Рени...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...