Власть

Как Ляшко в прямом эфире сам стал "скотинякой"

Лавры Арсения Яценюка, наверное, не дают покоя главному украинскому "радикалу" Олегу Ляшко

23 мая 2016, 13:30

Как Ляшко в прямом эфире сам стал "скотинякой"

С уходом Арсения Петровича в политическую тень, Олег Валерьевич решил его заменить, к счастью, не на премьерской должности, а в качестве еженедельной говорящей головы в телеэфире. Господин Ляшко отныне на информационном канале NewsOne имеет ни много ни мало, а целую авторскую программу с говорящим названием "Правда Ляшко". Такой медиаактивности политика можно было бы разве что позавидовать, если бы не несколько нюансов - телеэкзерсисы Ляшко, во-первых, являются откровенным сотрудничеством с ненавистными Ляшко скотиняками из "Воровского блока", а во-вторых, в желании погромче попиариться "радикал" в эту субботу в очередной раз перешел границы обычной человеческой порядочности.

Итак, в прошлую субботу первый выпуск авторской программы Ляшко вышел в эфир NewsOne, что само по себе стало громкой пощечиной по имиджу Олега Валерьевича. Ведь канал NewsOne вполне официально принадлежит нардепу от Оппозиционного блока Владимиру Мураеву, а среди его основателей и идеологов одиозный Вадим Рабинович, который недавно ушел из Оппоблока, потому что те "недостаточно оппозиционные". Как-то так получается, что Олег Валерьевич, который называет Оппоблок не иначе как "воровским", получил от этих воров не просто время в эфире, а серьезную информационную площадку, хронометражем полтора часа. Случайность? Не думаю.

В первом своем эфире Ляшко говорил ровно все то, что повторяет каждый день – о плохом президенте, его офшорах, недееспособном парламенте, необходимости все взять и поделить. Короче, малоинтересную и набившую оскомину бредятину. Впрочем, Ляшко - опытный шоумен и прекрасно понимает, что, чтобы потребитель не терял интереса к его персоне, нужно все время придумывать новые приемы и мемы. Поэтому гвоздем субботнего эфира Ляшко стал звонок премьер-министру Владимиру Гройсману с попыткой захватить главу правительства врасплох. И вот здесь "радикал" явно перестарался.

Во-первых, Ляшко обращался к премьеру исключительно на ты и по имени. Во-вторых, позволял себе более чем фамильярные фризы типа, "А ты вообще где? Дома", вроде звонил дружбану с приглашением на пиво. Завершил разговор Олег Валерьевич тоже вполне в своем духе - бросил трубку, когда Гройсман еще говорил. Понятно, что таким образом господин Ляшко пытался продемонстрировать избирателям свою независимость и политическую смелость, но показал лишь хамство.

Нынешняя власть может нравиться или не нравиться, ее можно и нужно критиковать, но опускаться до дворового стиля разговоров в официальных ситуациях (а именно таким является прямой телеэфир) это проявление пренебрежения и к государству в целом, ведь и Ляшко как лидер парламентской фракции, и Гройсман как премьер-министр являются людьми, уполномоченными говорить от имени государства, и олицетворением самого государства. Другое дело, что побудить Ляшко придерживаться хоть каких-то моральных стандартов в общении – дело неблагодарное и вполне безнадежное. В мире, который делится на "скотиняк" и радикалов, для обычной порядочности места нет. Вот только ирония в том, что с каждым новым эфиром Ляшко будет все больше будет напоминать именно "скотиняку".

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...