Как Левочкин продвигает интересы Кремля во французской прессе

Бывший руководитель администрации президента Януковича и соруководитель фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Сергей Левочкин завел во французской прессе блог, в котором размещает в основном пророссийский взгляд на Минские договоренности

Левочкин открыл блог на французской версии Huffington Post, передает depo.ua со ссылкой на "Неделю".

Первый текст, который появился два дня назад, носит название "При поддержке Франции и Германии Украина должна, во имя мира, выполнить Минские соглашения — 2".

Принципы регистрации на этом сайте довольно просты. Кандидату в блоггеры нужно прислать в редакцию фото, резюме и мотивационное письмо с объяснением, почему и о чем имеешь желание и основание писать. Хоть интернет-газета  и нанимает нескольких журналистов, именно блоги обеспечивают ее репутацию своеобразного свободного микрофона, такой себе плюралистической платформы с прицелом на максимальную популярность.

Левочкин, "владелец шикарной виллы в Сен Жан Кап Ферра на Лазурном побережье Франции, о которой писали как украинские, так и французские медиа, нашел возможность испытать свой коммуникационный талант на французском".

"Бывшая Партия регионов, которая переродилась в Оппозиционный блок, использует любую возможность, чтобы приблизить и осуществить реванш. Понятно, что Франция, как участник нормандского переговорного процесса и депозитарий мощного прокремлевского лобби, выглядит лакомой коммуникативной площадкой для лиц из ближайшего круга Януковича", - отмечает издание.

Левочкин весьма оптимистично сообщает, что "ближайшие недели дарят настоящее окно возможностей, чтобы положить конец конфликту" на украинском Востоке. По его мнению, закончить войну за каких-то полтора месяца — легче легкого. Не хватает исключительно политической воли со стороны украинской власти.
Подтверждение реальных ориентиров и целей Оппоблока находим во фрагменте текста, где автор рассказывает о голосовании в нижней палате парламента Франции, организованном одним из руководителей прокремлевского лобби, депутатом Тьерри Мариани.

"На прошлой неделе, - пишет Левочкин, - голосование без обязывающих последствий в Национальной Ассамблее продемонстрировало критическую важность нынешнего момента в поисках мира. Во время голосования 27 апреля в зале заседаний не хватало кворума. Но голоса большинства депутатов, присутствующих на обсуждении снятия санкций, указывают, что вскоре у друзей Украины закончится терпение. Чтобы добиться мира, нам нужны друзья, а также — мощная политическая воля внутри самого государства".

Издание отмечает, что на самом деле те, кто поддержал резолюцию Мариани за снятие санкций, являются откровенными лоббистами Кремля. Мариани и его команда — это группа политиков, запрещенных к въезду в Украину из-за скандальной поездки в Крым прошлым летом. Именно Мариани, в обход санкций, привозил в Париж и Страсбург запрещенного к въезду на территорию ЕС Сергея Нарышкина, пользуясь возможностями Совета Европы. Мариани был свидетелем на свадьбе еще одного друга Партии регионов и Оппоблока — Омара Арфуша, о чем писала два года назад парижская пресса.

Кроме того, Левочкин пишет о необходимости проведения выборов на оккупированной части Донбасса, однако в блоге нет ни одного упоминания о выводе российских войск, взятии под контроль российско-украинской границы, требованиях Украины на переговорах об участии украинских партий в выборах и возможности украинских СМИ освещать эти события.

"В унисон с московской дипломатией и ее активными помощниками в Париже, Левочкин не просто проталкивает концепт Минских договоренностей — 2, которые формально не предусматривают за Россией никакой прямой ответственности, но и делает это в аналогичной с ними манере: методом давления только на Украину, избегая даже косметической критики в адрес Москвы", - отмечает издание.

Кроме того, в заставке к блогу Левочкин выбрал картинку, на которой Крым раскрашен коричневым цветом, Донецкая и Луганская область — красным, Харьковская — почему-то голубым, а Одесская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская и Запорожская — желтым. Остальная Украина — белая, без номинации областных центров.

Як Льовочкін просуває інтереси Кремля у французькій пресі - фото 1

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...