Власть

Как представитель АТО Лысенко раскрыл "всемирный заговор"

Руководитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко очень смешно пытается отмазаться от скандала с обвинениями в адрес Саакашвили

11 февраля 2016, 14:00

Как представитель АТО Лысенко раскрыл "всемирный заговор"

Не прошло и суток после того, как в российской "Новой газете" вышло эпическое интервью с обвинениями Андрея Лысенко в адрес Михаила Саакашвили, а Лысенко уже начал оправдываться.

Так, по его словам, интервью с журналисткой российского издания Ольгой Мусафировой записывалось еще 24 января, а публикация именно сейчас стала для него "полной неожиданностью". При этом Лысенко подчеркнул, что российское издание не опубликовало полное интервью, а дало лишь искаженную и акцентированную на определенные вопросы информацию. "Почему-то приходит на ум, что материал специально "отлеживался" и прорабатывался в редакции, дожидаясь своего "звездного" часа. Который наступил почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос противодействия российской агрессии против Украины стоит на первом месте", - отметил он. Стоит отметить, что Лысенко заверил, что во время интервью "ни слова не говорил" относительно уголовного дела против Саакашвили, которое якобы открыло против него МВД.

Во всех этих оправданиях и рассказах об ужасном всемирном заговоре перед Мюнхенской конференцией совершенно логично возникает вопрос о величии фигуры Лысенко. Собственно, кто такой Лысенко? Он – не президент, не министр обороны или глава Генштаба. Заявления Лысенко, при всем его желании, не смогут повлиять на такие глобальные вещи, как позиционирование в международных отношениях с Западом.

Так же эта абсурдная история не повлияет на реноме Саакашвили, который, кстати, также сегодня отправляется в Мюнхен. Скорее, наоборот, на Западе в очередной раз удостоверятся в каких-то странных играх с участием российских СМИ. Тем более, что нынешние оправдания Лысенко очень легко проверить. Ведь журналистка Мусафирова живет в Киеве, а значит, можно просто проверить диктофонную запись интервью. В случае если на записи действительно нет таких слов, вопрос – кто запустил тему об уголовном производстве против Саакашвили, отпадет сам собой...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...