Власть

Зачем Геращенко записал Украину в ИГИЛ

Нардепу Антону Геращенко осталось перевести сайт "Миротворец" на арабский

07 октября 2015, 20:15

Зачем Геращенко записал Украину в ИГИЛ

Идея Антона Геращенко опубликовать на сайте "Миротворец" информацию о российских военных в Сирии, кроме самопиара помощника Авакова, не имеет никакого смысла. На первый взгляд, нардеп "Народного фронта" Антон Геращенко предложил неплохую инициативу: зафиксировав российских "гастарбайтеров" на Донбассе, после начала боевых действий в Сирии можно заняться поиском российских военных там. "Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке", - написал он в соцсетях.

Впрочем, какой практический смысл будет иметь эта информация для Украины, он толком объяснить так и не смог. Зато, по его словам, "игиловцы и их собратья в России, которых немало есть на Кавказе, смогли бы их найти и отомстить по канонам "Шариата". Думаю, при таком развитии событий яйца и головы этих техников в будущем могут не уцелеть".

Як Геращенко записався в ІДІЛ - фото 1

Однако желание попиариться на данной теме у Геращенко было настолько велико, что начались проблемы с логическими связями. Вопрос простой: как "игиловцы" смогут изучать информацию на данном сайте? Может, Геращенко ради этого начнет писать арабской вязью? К тому же российские авианалеты, собственно, "исламистов", в отличие от умеренных сирийских оппозиционных сил, беспокоят мало. Сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что только два удара из 57, осуществленных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с ИГИЛ.

А вообще-то Геращенко своими ссылкамий на "игиловцев" чуть не начал позиционировать себя, а заодно весь украинский парламент, как пособника международного терроризма. Ведь для Запада ИГИЛ и Путин - это одинаковое зло, а террористов после 11 сентября 2001 года они боятся даже больше, чем русских. Вряд ли заценят креатив Геращенко и в ИГИЛ. Собственно, похоже на то, что целевая аудитория, на которую рассчитывал Геращенко, совсем другая. И находится она в России. Сейчас, в период относительного политического затишья, писком моды среди представителей украинского политикума является соревнование за то, кто является главным врагом России. А особым успехом считается, если на очередное радикальное заявление кого-то из наших политиков отвечают из-за рубежа.

В Москве уже успели отреагировать на заявления "фронтовика" в нужном для пиарщика Авакова формате. "О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашистами "Правого сектора", было известно давно. Но то, что это "сытое рыло революции" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только в Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Геращенко должен быть доволен такой бурной реакцией.

Впрочем, желая спешно попиариться на теме, кто главный борец с путинским режимом, Геращенко забыл даже придумать реальную привязку "сирийской базы". В общем, единственная ценность, которую может представлять "сирийское досье" Геращенко, заключается в том, что несколько российских "отпускников", которые засветились и на Донбассе, и в Сирии, станут очередным доказательством агрессии России против Украины. Впрочем, имея за решеткой двух "грушников" и одного майора российской армии (не считая других неоспоримых доказательств российской агрессии), новые разоблачения не будут иметь никакого решающего значения...

Loading...
Loading...