Власть

Российские тюремщики ответили правозащитнице: У Савченко все хорошо

Состояние здоровья украинской летчицы нардепа Надежды Савченко в настоящее время оценивается как стабильное и удовлетворительное

27 февраля 2015, 12:16

Российские тюремщики ответили правозащитнице: У Савченко все хорошо

Так отреагировали в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России на заявление члена Совета по правам человека при президенте России Елены Масюк о том, что Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни, передает depo.ua.

«В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию», - говорится в сообщении.

Также во ФСИН уточнили, что с целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведено 4 врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения.

«Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы», - подчеркнули в службе.

Напомним, ранее член Совета по правам человека при президенте РФ Елена Масюк призвала перевести под домашний арест украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко. По ее словам, Надежда может умереть в ближайшие дни. 

Как сообщалось, 25 февраля московский суд оставил Надежду Савченко под стражей до 13 мая, отклонив таким образом жалобу защиты на решение Басманного суда о продлении ареста украинской летчицы.  

26 февраля Надежда Савченко в письме к бывшему главе меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву написала, что не собирается прекращать голодовку.

В этот же день президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером заявил о необходимости немедленно освободить из российской тюрьмы Надежду Савченко.

Надежда Савченко, которую в РФ обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы, объявила голодовку 15 декабря. Ее перевели в больницу 29 января из-за «резкого уменьшения веса». 4 февраля подсудимая заявила, что готова голодать до смерти, а 8 февраля московский суд отказал ей в прекращении уголовного дела.

Loading...
Loading...