Власть

Виргинские острова пытались распутать цепочку Тимошенко-Лазаренко

Власти Виргинских островов в 1998 году дали ордер на обыск в помещениях компании Моѕѕаса Fonseca в поисках документов, связанных с Павлом Лазаренко, Юлией Тимошенко и компанией Bassington Ltd

05 апреля 2016, 12:16

Об этом говорится в ордере на обыск, который был среди обнародованных панамских документов, передает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

Ордер на обыск помещений Моѕѕаса Fonseca был выписан 12 июня 1998 года, сам обыск осуществлен в тот же день.

В ордере указано, что в помещениях компании Моѕѕаса Fonseca могут храниться записи, файлы, чеки и другие документы и корреспонденция по информации о транзакции , связанные с Bassington Ltd, Юлией Тимошенко, Александром Тимошенко, Петром Кириченко, Александром Игроком ( в документах Gravets – ред.), Павлом Лазаренко и другими лицами.

Віргінські острови намагалися розплутати ланцюжок Тимошенко-Лазаренко - фото 1Віргінські острови намагалися розплутати ланцюжок Тимошенко-Лазаренко - фото 2

Этим ордером было предоставлено разрешение местным правоохранителям на обыск с применением силы при необходимости. В ходе проведенного обыска были изъяты документы о деятельности Bassington Ltd.

Как известно, по данным Süddeutsche Zeitung через Bassington Ltd Лазаренко мог получать деньги от бывшего премьера Юлии Тимошенко при содействии газовой компании, которую она возглавляла.

Представитель Тимошенко в ответе на запрос издания отрицал любые связи с Bassington Limited и подчеркнул, что она "никогда не пересылала нелегальные деньги Павлу Лазаренко или связанным с ним фирмам".

Читайте также: За что Тимошенко попала в скандал с офшорами в Панаме

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...