Власть

Вера Савченко: Политики нам не помогли

В семье украинской пленницы напуганы намерением Надежды идти до конца. Без воды Надежда Савченко не проживет и недели

04 марта 2016, 21:27

Об этом предупредили украинские врачи, сообщает depo.ua со ссылкой на ТСН.

До следующего судебного заседания 9 марта пленница может впасть в кому. Ростовские тюремщики это понимают, поэтому собираются кормить пленницу насильно. Хотя сама Надежда запретила российским врачам даже касаться ее. Свое письмо она передала через адвокатов. Защитники хотели уговорить ее хотя бы пить воду. Однако Надежда запретила медикам вообще касаться ее, даже для взятия анализов. Любое применение к ней физической силы Сваченко будет расценивать как пытки и окажет сопротивление.

"Если до 9 марта я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрытие моего тела и требую отдать его целым моим маме и сестре", - завещала украинка. Медики говорят, что шансов продержаться до 9 марта у Савченко мало. "Будет угасать обмен веществ и постепенно все функции организма. Это около десяти дней. Но Надежда входит слабой из-за голодания с недоеданием, стрессами и предыдущим голоданием. Поэтому у нее этот срок может быть короче - до семи дней", - прогнозируют специалисты. Следующие четыре дня в СИЗО выходные. Что с Надеждой - никто не будет знать. Ее сестра Вера, которая перед выездом в Украину последний видела Надю - в отчаянии.

"Я спросила: как она эти дни проведет. Она ответила: буду лежать и экономить энергию. Ей безразлично уже все. Потому что все, что рассказывали, разные планы у нас были - политики нам не помогли", - рассказала она.

Напомним, 3 марта в суде Донецка Ростовской области завершились дебаты по делу Надежды Савченко, где выступили с последним словом ее адвокаты, однако самой подсудимой последнего слова не дали. Вчера она заявила, что  объявит сухую голодовку.

Российские прокуроры требуют для украинки 23 года тюрьмы в колонии общего режима.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвиняю в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы.

Читайте также: Последний ультиматум Савченко: Путин в тупике

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...