Власть

Разоблачение Лещенко - старт предвыборной кампании Григоришина

День публикации так называемой "черной кассы ПР" можно считать днем старта предвыборной кампании нового политического проекта нового украинского гражданина-олигарха Константина Григоришина

01 июня 2016, 14:00

Разоблачение Лещенко - старт предвыборной кампании Григоришина

Получение гражданства, которое находится в очевидной причинно-следственной связи с публикацией Сергея Лещенко и Севгильи Мусаевой материалов бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака. Если бы вопрос гражданства Григоришина, который объявлен в розыск на территории РФ, не решился так быстро, как ему требовалось, мы могли бы увидеть в опубликованных документах гораздо больше знакомых имен. Возможно, даже имя №1 в государстве.

Все коллеги, известные украинские журналисты, с которыми я обсудил материалы, выложенные юными пассионариями, единодушны во мнении, что их "причесали". К слову, еще вчера и на Ляшко, и на "Свободе" в самом прямом смысле слова "горели шапки", но их в списках почему-то не оказалось, а значит, как говорил поэт, это кому-нибудь нужно.

Что касается самого предмета массированной информационной истерии.

На самом деле, никакой прикладной ценности эти документы не имеют, так как привлечь с их помощью кого-то к уголовной отвественности решительно невозможно. Кроме, разве что, самого Трепака, который спустя два года решил показать общественности, на что ПР тратила деньги. Меня, например, интересует причина, по которой Трепак не передавал эти материалы или хотя бы их копии в следствие, как полагалось и как того требует Закон. С его стороны это, как минимум, служебная халатность, потому что теперь, спустя столько времени, доказать, что эти деньги реально кем-то получались, и что ведомости не являются поддельными, очень сложно. Потребуется ряд экспертиз, которые затянутся на годы, как, например, экспертизы по пленкам майора Мельниченко. Но вопрос будет муссироваться, на нем будет спекулировать и набирают электоральные баллы конкретная политическая сила. При этом никто не пострадает. Кроме Украины, разумеется.

Конечно, Трепак может сказать, что не хотел отдавать материалы, чтобы их не похоронил импотентный и полностью зависимый от Президента экс-Генпрокурор Шокин. Все это так, но тот, кто скажет, что нынешний Генпрокурор является абсолютно независимой от Банковой кандидатурой, пусть первый бросит в меня камень.

К слову, "Украинская правда", на которой опубликована "касса", прекрасно понимает ничтожность этого контента для здравомыслящих и образованных людей, поэтому умышленно оставила данные о том, что эй ПР тоже якобы выделяла деньги на какие-то баннеры, при этом доказать получение упомянутым СМИ кэша невозможно. Чтобы что-то доказать, нужно задерживать и агента и контрагента во время транзакции, а все прочее - от лукавого. Именно так работают, когда борются с конвертационными центрами: документы - это половина дела, нужно найти деньги, которые являются главной уликой. Ну и затем, получается, что в тот период, когда "УП" якобы брала в Партии Регионов, там трудились и Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Выходит, они тоже, пусть и опосредованно, получали зарплаты от кровавого диктатора Януковича? Вот с этого момента подробнее, пожалуйста...

Мне не хотелось бы так глубоко внедряться в дебры гипотетики и конспирологии, но не вызывает ни малейших сомнений, что нам показали едва ли пару процентов от общего объема специфических "расходов" Партии Регионов. Нас в очередной раз накормили маргарином. Лично я никогда не поверю, что одним из главных бенефициаров "регионального" общака оказался социолог Копатько, а глава ЦИК Охендовький построил свой дворец на одну тысячу долларов, которая была ему торжественно вручена за заслуги перед режимом, если верить опубликованным документам. Мне непонятно, почему в документах нет фамилий "Клюев", "Левочкин", "Ефремов" и прочим куда более говорящих фамилий. Почему в ведомостях режут глаз разрывы в датах, например, между 5 октября 2012 года и 23 ноября 2012. В них что - выходной был? Нет, как раз не выходной, а всего лишь предвыборная кампания 2012 года, на которую, понятно, деньги были не нужны. Вас, бывалых акул пера, эти коллизии не заинтересовали?

Что это было, господа изобличители? Если прибегнуть к волшебной силе иносказания, то вы пообещали презентовать украинцам новый электромобиль, а показали лишь радиаторную решетку, и то вот "Лады-Калина".

Словом, я ужасно разочарован вами. Очень печально, что событие, на которое украинцы возлагали такие надежды, на деле оказалось обычным политическим пиар-перформансом - Днем трепаков.

Источник: Цензор.НЕТ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...