Власть

Вадим Денисенко: Вместо народных республик россияне хотят создать народные парламенты

Последние заявления Надежды Савченко - красивая обертка для создания хаоса

03 августа 2016, 10:15

Вадим Денисенко: Вместо народных республик россияне хотят создать народные парламенты

Заявления Надежды Савченко, произнесенные во вторник, 2 августа, вызвали целую бурю заявлений о том, как "Надежда продалась москалям". "ДС" поговорила с народным депутатом Вадимом Денисенко о том, что в ее словах правда, где предательство, а где — просто глупости

Почему Савченко начала голодать? Неужели нет других методов?

Это повторение сериала, который мы видели на России. В течение года мы говорили, что Путин убивает Савченко. Сейчас будет запущен слоган, что Савченко убивает Порошенко. В результате нам будут навязывать формулу Порошенко=Путин. Это сериал, который строится на повторении одного и того же сюжета.

Хорошо, но как Савченко будет выходить из голодовки?

Сначала к ней начнут обращаться политики и церковники. Все СМИ будут писать об этом, мы будем считать дни до ее возможной смерти (это мы уже проходили однажды). А потом она выйдет на пресс-конференцию и заявит, что будет жить, чтобы изменить страну. Для этого она сама выберет 100 человек, которые должны начать писать Конституцию и блочные законы. Напомню, она заявила, что нужно создать такой себе квазипарламент, который должен за короткий срок прописать все реформы. Проще говоря, на смену народным республикам должен прийти народный парламент, который изберет народное правительство, народных губернаторов и т.д.

А чем плоха идея создания парламента из 100 людей, которые пропишут реформы?

Это ужасная история - мы во время войны передадим всю полноту власти неконституционному органу. Почему вы уверены, что эти сто человек, которых выберут, будут реформаторами? Почему вы уверены, что они не перессорятся на первом заседании? Эта модель - это создание хаоса, но эта модель — очень красивая обертка в условиях низкого доверия, особенно к парламенту.

Насколько люди будут доверять этим народным советам?

Прежде всего нужно вспомнить идею Медведчука относительно регистрации новых отдельных общин, которую сумело приостановить СБУ. Главная замануха тогда была в том, что не надо платить налоги. Сейчас будет сделана попытка сделать этот процесс масштабным и прикрыть именем Савченко, которая начнет воевать с СБУ.

Удастся ли запустить этот процесс? Я считаю, что нет. Но для тех, кто вложил в голову Савченко эту идею, важно не то, удастся ли. Важен сам процесс. Одновременно запускаются разные процессы и квазипарламент Савченко - это лишь один из элементов расшатывания ситуации.

Сейчас много говорится, что Савченко российский шпион. Она действительно шпион?

Я категорически с этим не согласен. ФСБшником, как я считаю, есть адвокат Савченко Фейгин, которому она, и не только она, очень доверяет. Очевидно, что в окружении Нади есть люди, которые умело ею манипулируют. Савченко слишком искренняя в своих глупостях. Она действительно верит, что будет президентом. Она даже верит в то, что ее идеи важны для мира.

Читайте также: Почему Савченко не российский шпион

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...