Власть

Вадим Денисенко: создание музея Майдана в Октябрьском дворце – голый пиар

Подготовленный группой депутатов законопроект о создании в Октябрьском дворце музея Майдана является чистым пиаром, уверен народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко

11 февраля 2015, 14:17

- Как бы Вы оценили эту идею народных депутатов, среди которых можно выделить Юлию Тимошенко, Егора Соболева и Юрия Шухевича?

- Начнем с причин, почему вдруг появилась данная инициатива. К сожалению, приходится констатировать, что это чистая пиар-акция перед годовщиной событий на Майдане. Нужно что-то купить - желательно дешево и быстро.

В принципе, вопрос о том, что Октябрьский дворец нужно куда-нибудь передать, обсуждается уже довольно давно. Напомним, после прихода «советов» в этом здании был учрежден отдел НКВД, а в подвалах проводили расстрелы. Сейчас инициатива передачи Октябрьского дворца вновь возродилась, поскольку нужно попиариться. Но это абсолютная глупость...

- Что случится, если передача Октябрьского дворца все-таки произойдет?  

- Существует глобальная проблема: во всем мире вначале готовится концепция музея, а потом уже делается все остальное. Нужно понимать, что помещение Октябрьского дворца даже теоретически не приспособлено под музей. Оно строилось как пансион благородных девиц, в котором есть прекрасный концертный зал, возможно, наилучший на сегодняшний день в Киеве, а также репетиционный зал. То есть это место для концертов, и исторически так было заведено. Музей в нем разместить невозможно. К тому же для начала следует продумать концепцию, под которую уже выделять нужное помещение.

- Однако, как известно, все можно решить за деньги...

- Никаких средств на этот проект не предусмотрено. И в ближайшее время такие затраты не запланированы. Кстати, если уж на то пошло, то Музей Майдана гораздо органичней выглядел бы в Украинском доме - здании, которое изначально было задумано как музей.

Loading...
Loading...