Власть

Дело Пивоварского открыто из-за зарплаты в конвертах

Вадим Денисенко объяснил, что отреагировал депутатским запросом на открытое обращение подчиненного Пивоварского

10 февраля 2016, 21:02

Об этом нардеп написал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Прочитал заявление министра Андрея Пивоварского, что по представлению депутата Денисенко на него открыто уголовное дело в НАБУ. После этого написал ему смс о том, что его заявление, мягко говоря, далеко от истины и попросил позвонить. К сожалению, он так и не перезвонил", - написал Денисенко.

"Итак, что на самом деле произошло и кто открывал дело. Несколько месяцев назад в прессе появился ряд публикаций о зарплате в конвертах, которую раздают в Министерстве инфраструктуры. На них можно было бы не обращать внимание, но здесь у себя на странице в "Фейсбуке" один из работников министерства Максим Бурячок заявил, что уходит из министерства из-за того, что не может мириться с зарплатами в конвертах (он называл цифру от 2 до 10 тыс. долларов США). После этого я обратился к НАБУ рассмотреть это заявление этого конкретного физического лица (скриншот прилагался)", - пояснил нардеп.

"Это касается того, как я "открыл дело против Пивоварского". Стоит отметить, что с моей точки зрения, такой честный и продвинутый министр сам должен был бы инициировать это дело в НАБУ, чтобы даже тень не могла упасть на его лицо. И последнее, пост на "Фейсбуке" Бурячок удалил. А я просил бы Пивоварского не пиариться на открытии дела. Мой телефон он знает. Если есть какие-то вопросы, я готов ему ответить, хотя все ответы изложены в вышеуказанном письме. Поэтому не надо переводить в политическую плоскость ситуацию, которую сам Пивоварский пробовал замолчать еще тогда, когда он не был борцом за справедливость, а был всего лишь одним из малоизвестных министров", - добавил Денисенко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...