Власть

В Украине стартовала операция "пропало все"

Кто и как рассказами об "измене Революции" приближает возвращение к власти януковичей

22 ноября 2016, 16:10

В Украине стартовала операция "пропало все"

"Те, кто выходил на сцену и обещал, что Янукович и Ко будут сидеть, сегодня приостанавливают следствие. И этот цинизм, когда публично говорится одно, а действия – другие, стал причиной потери доверия к власти", – заявил депутат "Самопомочи" Тарас Пастух. Он не только повторил опровергнутый фейк своей коллеги по фракции Елены Сотник, но и сделал это на телеканале Newsone. Пастух позиционирует себя как патриот, но идет на канал экс-"регионала" Евгения Мураева, где распространяет откровенную неправду.

Во-первых, напомним Пастуху, что из уст его коллеги по фракции Егора Соболева прозвучала идея отправить в отставку Генпрокурора Юрия Луценко именно тогда, когда прокуратура ускорила расследование дел против Януковича и его окружения для передачи их в суд для заочного осуждения этих лиц. Получается, что посадки Януковича не хотят именно в "Самопомочи".

Во-вторых, Юрий Луценко опроверг информацию об отсутствии судебных приговоров по делам Майдана. По его словам, уже осуждены 35 человек, еще 152 находятся в судебных процессах, около 190 - под следствием. Но у нас политики хотят слышать и видеть только то, что им нравится. Пастуху, очевидно, нравится разгонять "зраду" и радовать слух бывших "регионалов". Заявления которых не слишком отличаются от заявлений писаных патриотов, и это наталкивает на определенные неутешительные выводы.

Например, один из приспешников Януковича Александр Вилкул по-фарисейски призвал украинцев остановить раскол общества: "Кто-то ошибся. Кого-то обманули. А дальше - пошло-поехало. О ком я? О всех. И про майдан (именно так, с маленькой буквы), и антимайдан, и про других. Потому что это все - Украина и украинцы. И страдания матери погибшего майдановца такие же, как матери сожженного беркутовца". От Вилкула другого и не ожидали. А так называемая "демократическая оппозиция" своим пораженчеством ему подыгрывает. Причем, если говорить о той же "Самопомочи", то точно не ей рассказывать о промахах власти, ведь эта партия вышла из коалиции, чем значительно осложнила принятие парламентом законов, необходимых для развития страны.

В-третьих, бросается в глаза, что очередная годовщина от начала Евромайдана обставлена разного рода манипуляциями, экспертными заключениями, данными соцопросов, которые сводятся к одному знаменателю – "пропало все": безвиз постоянно переносят, Европа нас бросила, еврооптимизм украинцев тает на глазах... Проще говоря: не за это стоял Майдан, если бы тогда знали про падение гривны, война и высокие тарифы ничего бы не произошло. Кроме подобных одноклеточных манипуляций, украинцам предлагают и более изощренные вроде "Майдан начинался без политиков, политики его обманули". При этом манипуляторы стыдливо умалчивают, что значительное количество общественных активистов времен Майдана стали политиками. И в этом качестве успели разочаровать общество связями с олигархами, безудержным популизмом и имущественными скандалами.

Действительно, спекуляции и паразитирования на недостатках или откровенных провалах власти дает возможность оппозиционерам всех мастей иметь высокие рейтинги. При этом не предлагая никаких конструктивных вариантов преодоления существующих проблем. Если Садовый, Березюк ли Тимошенко считают, что они выиграют от накопления негатива, то глубоко ошибаются. Им стоит помнить, что в конечном итоге подобная технология приведет лишь к еще большей усталости общества от политики и политиков. А выигрывают от этого именно те, из чьих телеканалов сегодня не вылезают "демократические оппозиционеры".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...