Власть

В СБУ объяснили, почему отпустили "азовца" Краснова

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук говорит, что главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова отпустили вследствие "бюрократической заминки"

03 марта 2016, 16:53

Об этом он заявил во время брифинга, сообщает depo.ua.

"Я считаю, что наши следователи предоставили исчерпывающие доказательства причастности Краснова именно к этому эпизоду, о котором мы говорим, который касается 263 статьи. И в контексте того, что он уже ранее совершал подобные правонарушения, наши следователи обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста. Суд не смог в определенный законодательством срок рассмотреть наши ходатайства - это чисто бюрократическая заминка", - пояснил Ткачук.

Он отметил, что "просто суд технически не смог в определенный срок рассмотреть ходатайство Службы безопасности".

"Одна из причин, почему это не произошло - это резкое ухудшение здоровья Краснова именно в тот день, когда проходил суд", - добавил Ткачук.

Напомним, что СБУ задержала Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" россиянам списков "Азова". Адвокат задержанного рассказал о 6-часовой пытке подзащитного силовиками, а сам Краснов уверяет, что его 8 часов били по гениталиям и лишали воздуха "за Майдан".

В СБУ же заявили, что Краснова взяли на горячем - когда он перепрятывал оружие и опубликовали видео с его регистратора.

Ночью 2 марта Краснова отпустили на свободу из СИЗО, однако заседание суда по избранию ему меры пресечения до сих пор продолжается.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...