Власть

В полиции Крыма активистку три часа спрашивали, почему она не любит Путина

Крымская активистка Елизавета Богуцкая, в доме которой сегодня с утра проводился обыск, покинула здание полицейского подразделения. В Центре по противодействию экстремизму Богуцкая пробыла почти 6 часов

08 сентября 2014, 16:08

Об этом пишет «Центр журналистских расследований», передает ДеПо.

«Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по факту потасовки, которая возникла при встрече Джемилева 3 мая. В рамках этого дела изъяли всю аппаратуру», - сообщила она.

По словам активистки, она проходит по делу как свидетель.

«Я три часа ждала следователя, до этого со мной беседовали оперуполномоченные на тему того, как я отношусь к президенту РФ, России. Сказали, что якобы в моих постах на ФБ содержатся экстремистские высказывания. А уже следователь вел беседу по теме событий 3 мая. Еще сообщили, что в мой адрес есть заявления от соседей, якобы им не нравятся мои высказывания в адрес РФ», - рассказала активистка.

По словам ее адвоката Эмиля Курбединова, следователь не предъявил никаких документов, но заявил, что имеется запись с Богуцкой во время событий 3 мая на Чонгаре.

Сама Елизавета связывает обыск, проведенный у нее дома с кануном выборов, которые пройдут в Крыму 14 сентября.

«Мне кажется, что именно сейчас это произошло, потому что приближаются выборы. Таким образом правоохранители стараются как-то давить на людей, которые могут влиять на определенную часть населения на формирование иной точки зрения, - считает Богуцкая. - События были 3 мая, а обыск только сейчас».

Помимо техники у активистки изъяли мобильный телефон, который находился при ней.

Напомним, утром 8 сентября в дом крымской активистки Елизаветы Богуцкой пришли с обыском. После ее настоятельно пригласили для дальнейшей беседы в полицию. В доме искали оружие, наркотики, и литературу. По словам мужа Елизаветы, ее обвиняют в том, что она в Армянске 3 мая встречала Мустафу Джемилева.

Loading...
Loading...