Власть

В ОБСЕ не видят отвода тяжелого вооружения на Донбассе

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не располагают доказательствами отвода тяжелой техники от линии разграничения на Донбассе

25 февраля 2015, 15:47

В ОБСЕ не видят отвода тяжелого вооружения на Донбассе

фото: East News

Об этом сообщил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa.

В свою очередь террористы утверждают, что уже начали отводить бронетехнику и артиллерию от линии соприкосновения. «Замминистра обороны» самопровозглашенной «ДНР» Эдуард Басурин заявлял, что наблюдатели ОБСЕ могут в любое время это проконтролировать.

Как сообщал depo.ua, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения является одним из пунктов Минских договоренностей. Украина пока не приступила к отводу тяжелых орудий, поскольку сепаратисты продолжают обстреливать украинские позиции.

20 февраля Украина подписала План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, который предусматривает конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники от линии разграничения. Кроме того, представители Вооруженных Cил Украины, России и незаконных вооруженных формирований «ДНР» и «ЛНР» согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения сторон на Донбассе.

Loading...
Loading...