Власть

В МИДе заявили, что Human Rights стала орудием пропаганды террористов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, которая объявила о наличии доказательств использования украинскими военными кассетных боеприпасов, стала жертвой мошенничества террористов

21 октября 2014, 17:14

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает «Укринформ».

«Приходится констатировать, что в случае с информацией, распространенной Human Rights Watch, очевидно, также говорилось об инсценировке и использовании представителями незаконных вооруженных формирований такой уважаемой организации для достижения своих пропагандистских целей», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что утверждения организации не подкреплены никакими конкретными фактами и основаны на показаниях нескольких местных жителей, а точка зрения украинской власти в докладе отсутствует.

«Об инсценировке свидетельствуют и некоторые видеокадры, распространенные Human Rights Watch. Частности, обращает на себя внимание угол захода в землю боеприпасов, не разорвавшихся прямо под стеной жилого дома. Все это свидетельствует о том, что, к сожалению, Human Rights Watch, очевидно, стала жертвой элементарного мошенничества со стороны террористов», - подчеркнул Перебийнис.

Он призвал представителей организации к более широкому расследованию использования кассетных боеприпасов на Донбассе и заверил в содействии со стороны Украины. По словам спикера МИДа, нет сомнений в том, что террористы стреляют кассетными боеприпасами из оружия, предоставляемого Россией.

Как сообщал ДеПо, Международная организация Human Rights в новом отчете обвинила украинское правительство в использовании кассетных боеприпасов при обстрелах Донецка в начале октября. В штабе антитеррористической операции (АТО) уже опровергли использование кассетных бомб украинскими военными. В СНБО также уверены, что Human Rights поддалась на многочисленные провокации боевиков.

Loading...
Loading...